Алексей Смирнов (певец)

Смотрите также: группа «AMANO»

I-Riska , 7 июня 2013 в 10:40

12 самых распространенных вопросов Алексею Смирнову

Алексей Смирнов, «рокер-трепетное сердце», «темный рыцарь со светлым сердцем» - как только не называют самого неординарного, яркого и целеустремленного участника Х-Фактора 3 сезона. Даже после окончания проекта, в котором Алексей стал финалистом, ему не перестают задавать бесчисленное количество вопросов. На самые часто повторяющиеся и интересные, на мой взгляд, предлагаю узнать ответы.

А как вообще после Х-Фактора тебя встретили в Москве в институте, твои друзья? Проводницы узнают в поездах?

В Москве встречали прям на вокзале, что очень приятно. В институте – те, кто знали, что я был на Х-Факторе, подходили и обнимали со словамит: «Чувак, это было круто! Мы следили за тобой! и т.д. А кто там победил?». Понятно, как смотрели. После того, как я вылетел, уже не смотрели (улыбается).

Конечно, друзья все гордятся. Семья гордится.

А в поездах очень часто узнают и проводницы, и соседи по купе. Фоткаются, расспрашивают всё.

Есть ли какая-то несбывшаяся детская мечта?

Да, я не стал астрономом. Мне подарили телескоп, поэтому сейчас я воплощаю мечту в реальность. Дома бываю редко, а когда был – были сплошные тучи, и всего один раз удалось посмотреть на луну – в два часа ночи, когда все спали, я шумел, пытался открыть окно, родители кричали «Закрой, холодно».

Что поднимает тебе настроение?

Все самое доброе и хорошее в этом мире.

Побывав в Японии, я все 9 дней там был счастлив. Все вокруг мне встречалось только хорошее и доброе. Пару вещей всего было, которое мне не понравилось – это еда и тараканы, а вообще все в Японии хорошо, моими глазами – и красивые дома, и менталитет людей: они там живут ради друг друга, там царит любовь между ними. Там все делается для народа. И там можно обрести счастье.

Где мы сейчас – это надо закрыться внутри, рок-н-роллить в себе где-то. Наверное, поэтому у нас так много сумасшедших.

Правда, что во время гастрольного тура только тебе одному из всех факторовцев устраивали в каждом городе мини-фан-встречи?

(Улыбается) Было такое, да. В начале тура у меня были проблемы с голосом, девчонки волновались очень, и Галина Юрьевна Голубева (преподаватель вокала на Х-Факторе) дала наставление по поводу чая, мне в каждом городе приносили по термосу – у меня, кстати, очень много термосов теперь, и все это помогло мне очень быстро восстановиться. И действительно в каждом городе наш администратор меня выводил на улицу к девчонкам, которые хотели пообщаться, подарить опять кучу подарков, пофоткаться, получить автограф.

У ребят остальных тоже все это было, конечно же, но чтобы в каждом-каждом городе, только у меня (смущается).

Если бы у тебя внезапно появился миллион долларов, что бы приобрел в первую очередь?

Я бы обосновался в Токио. Оставил средства на развитие, а остальное отдал бы родителям и в благотворительные фонды.

Говорят, что в жизни нужно попробовать все? Есть ли вещи, которые ты никогда не попробуешь?

(Смеется) Я задумался. Наверное, никогда не попробую мужчину!

С чего начинается твой день? Есть ли какие-то обязательные ритуалы, как-то чашечка кофе, зарядка..?

Мое утро часто начинается днем. Врубаю музыку, иду в душ – все стандартно. А чем я занимаюсь дальше – это самое интересное, дальше – интрига (смеется).

Какая мелодия стоит на звонке?

Аbingdon Boys School – Fre@K $How

Чего не хватает для счастья?

Собственного жилья, желательно в Японии (смеется). Серьезно – надоело скитаться, не имея своего места, где хочется отдохнуть и расслабиться. Даже у себя дома в Мариуполе не всегда могу побыть один целый день.

Как ты относишься к эпатажу, к проявлению эксклюзивных выходок, которые иногда вызывают шок и не всегда всеми одобряются, но иногда проскакивают у всех творческих людей, и ты не исключение?

Абсолютно спокойно. Так в этом же и проявляется суть артиста. Если он такой – он это делает, зачем стесняться. Ты будешь врать в первую очередь себе, а потом и всем остальным. Все видят, какой ты – и ты трешуешь, рок-н-роллишь и т.д. Я понимаю, что после своего дебильного поступка, когда, например, я якобы заканчиваю жизнь самоубийством, а потом – хаха, хихи, - уверен, что много людей удалилось. Но при этом многие и добавились. Это такой замкнутый круг.

Почему самые экстремальные постановки за все три сезона шоу Х-фактор были именно у тебя? Огонь вокруг - раз, крутящаяся клетка - два, стойка на мотоцикле - три и образ Нэо на цепях на высоте - четыре. Как преодолевал свой страх?

Я даже не знаю, почему именно мне (смеется). Может, потому что никто бы больше не справился? А вообще мне всегда ставили непосильные задачи, и наверное, за счет них режиссеры шоу хотели проверить, насколько я могу собраться и сделать это. Плюс экстрим всегда проявляет какую-то твою эмоцию – когда вокруг тебя огонь или ничего – соответственно, от огня эмоций больше (улыбается).

Очень много раз отрабатывался каждый из номеров. И тем не менее, на This light between us, когда я был на мотоцикле, я до последнего просил обезопасить меня. Мотоцикл тот ходуном ходил, он же еще на постаменте стоял, и я несколько раз на репетиции и спрыгивал с него, потому что можно было упасть и разбиться там, высота-то немаленькая. И даже в прямом эфире было видно, что когда я наконец встал на мотоцикл, меня пошатнуло. А так как мы знаем, что телевидение сжирает процентов 60 происходящего на сцене, пошатнуло меня не слабо, как показали – а так, что я чуть не упал оттуда. Зато какой кайф, сходя со сцены, понимать, что ты это сделал (задумывается куда-то вдаль).

За все прямые эфиры самым тяжелым для меня было выступление I breath группы Vacuum, когда я был Нэо из Матрицы. Оно было именно на выдержку. Я стоял часами на сцене, пока постановщики решали куда что прикрепить. Я засыпал тогда стоя, потому что нагрузка вообще была сумасшедшая, мы очень мало спали. На сцене меня и нашатырем откачивали, говорили «Всё, пой!», а я не помню текст. Но все равно, это было безумно интересно, и как мне показалось, эффектно – висеть над всем залом в прямом эфире – это круто.

Какой самый лучший, ценный совет тебе дали?

Я его услышал на Х-Факторе, а вообще слышал до этого очень много раз, но понял суть уже ближе к концу шоу. «Будь самим собой». Не надо ничего из себя строить, не пытайся ничего придумать, вылепить из себя. Ты такой, какой есть, значит, ты именно такой нужен миру.

Ближайшее выступление Алексея Смирнова с его группой AMANO состоится уже 11 июня 2013г. в Москве, Рок-Клуб Little Rock, Сельскохозяйственная ул. д.15 к3 . Начало в 19.00.

В Украине Алексея можно будет услышать 14 июля 2013 года в г.Севастополь, ART-CLUB "ARTISHOCK", ул.Сенявина,4 . Начало в 21.00

Официальная группа AMANO http://vk.com/amanoband

Алексея Смирнова http://vk.com/club42523203

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Анонси, афіша, запрошення, Фото красивых, интересных людей, вокальный телеконкурс «Х-Фактор» (X - фактор), интервью, Алексей Смирнов (певец), группа «AMANO»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю