Дмитрий Павленко , 6 октября 2008 в 20:37

В Ставрополе о «Ласковом мае» снимают фильм

Съемки фильма о группе «Ласковый май» начались в Ставрополе.  "Сюжет картины я рассказывать не стану, иначе смотреть будет не интересно, - рассказал Ефим Любинский, продюсер картины. - Это история группы «Ласковый май» - как Разин их нашел, как собрал, как раскрутил. Главную роль исполняет Вячеслав Манучаров, для него это первая большая роль. Съемки идут в Москве и Ставрополе. Здесь мы снимаем сцены, связанные с начальным этапом жизни героя, - детство и детский дом. Еще два эпизода снимаются в цирке - это концерт группы «Ласковый май» и концерт двойников".

В массовке (зрители, которые пришли послушать песни любимой группы) заняты ставропольские студенты. Молодежь пришла нарядная, но современные куртки, джинсы и мини-юбки пришлось сменить на одежду, которая была модной в 80-х годах. Парни и девушки с удовольствием фотографировались в необычных одеяниях, а некоторые недоумевали, как такое можно было носить.

В Ставрополе съемочной группе «везло» с погодой - когда снимали сцены в интерьере, на улице было тепло, светило солнышко. Но стоило переместиться на улицу, сразу же холодало. А в фильме дело происходит летом, и одеты артисты соответственно. Поэтому съемочной группе запомнились. Именно кухни, где столичные киношники выпили много чая, и не только, согреваясь и отдыхая после работы. Ефим Григорьевич рассказывает, что когда снимали сцену в Зеленом театре, на улице было всего пять градусов тепла!

Сценарий нового фильма написала Елена Райская. Картина не заказная, делается на средства акционеров компании. В фильме участвуют около шестидесяти актеров, большинство из них совсем молодые. Артистов на роли главных героев подбирали не по портретному сходству, скорее по обаянию, музыкальности.

Юру Шатунова, солиста группы, играет Сергей Романович - несколько лет назад он участвовал в проекте «Великолепная восьмерка». В фильме «Ласковый май» играют и известные актеры российского кинематографа - Виктор Вержбицкий (зрители видели его в «Дозорах», фильмах «Сибирский цирюльник», «Турецкий гамбит»), Катя Федулова («Питер FM»), она исполнит роль девушки Андрея Разина. Людмила Зайцева («Маленькая Вера») станет бабушкой героя, а Раиса Рязанова («Москва слезам не верит», сериалы «Не родись красивой», «Леди Босс») - директором детдома.

В последних числах октября в Москве отснятый материал начнут монтировать и озвучивать. А увидеть фильм «Ласковый май» зрители смогут уже весной 2009 года.

Фильмы, клипы, кинокартины, Группа «Ласковый май»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю