Дмитрий Павленко , 18 февраля 2009 в 22:14

Николай Басков и Монтсеррат Кабалье расстались

— Все, что я могла ему дать как педагог, я отдала, — разводила руками на днях в Нью-Йорке Монтсеррат Кабалье

С нашим соловьем Николаем Басковым оперная дива торжественно рассталась. Теперь они обещали друг другу дружить безвозмездно, то есть даром.

— Это всегда был бесплатный дуэт, — заверил Басков. — Монтсеррат давала мне уроки, не брав ни копейки. Да и зачем ей? Она очень богатая женщина. Cингл “Барселона”, который они записали с Фредди Меркьюри, до сих пор самый продаваемый. Единственными моими расходами была жизнь в Европе. На одни только перелеты уйму денег потратил.

Точку в тандеме двух артистов поставили в “Линкольн-центре” в Нью-Йорке. Там удовольствие лицезреть Кабалье и Баскова на совместном концерте оценилось в 300 долларов за билет. Для американской публики парочка исполнила арии из опер, испанские, итальянские песни. Не обошлось и без “Очи черные”, пишет «Московский Комсомолец».

Незадолго до отлета в Америку, в Москве, Басков прикупил в подарок для Монтсеррат “валентинку”, которую он вручил ей на концерте.

— Мастер-класс для Николая закончен. Но он всегда будет для нас членом семьи, — призналась Кабалье. — Я в любой момент готова дать ему любую профессиональную консультацию.

Кстати, петь в Америке, как выяснилось, для Баскова было испытанием не из легких:

— Физически мне было очень сложно. Ведь мой голос просыпается только в два часа дня. А в Америке мы пели в восемь вечера — у нас в Москве в это время было лишь четыре утра, — пожаловался на разницу во времени тенор.

Николай Басков, Монтсеррат Кабалье

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю