Дмитрий Павленко , 8 апреля 2009 в 14:43

Ани Лорак номинирована на российскую премию Муз-ТВ

Украинская певица Ани Лорак номинирована на российскую музыкальную премию Муз-ТВ 2009 в категории Лучшая исполнительница.

Соперницами Ани Лорак в этой номинации станут Валерия, Вика Дайнеко, Кристина Орбакайте и МакSим.

Лидером по числу номинаций на Муз-ТВ 2009 стал победитель Евровидения-2008 Дима Билан. Он представлен в трех из десяти номинаций премии: Лучший исполнитель, Лучшая песня (Belive) и Лучшее видео (Belive),

В категории Лучший исполнитель соперниками Билана станут Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Тимати и Сергей Лазарев.

В номинации Лучшая песня, кроме Belive Билана, присутствуют Научусь летать (МакSим), Манхэттен (Банд′Эрос), Ода нашей любви (Вдох-Выдох) (Т9) и Плохая девочка (Елена Корикова и группа Винтаж).

На награду за Лучшее видео претендуют также Боль! Wild! (Валерия), Emancipation (ВИА Гра), Скажи не молчи (Serebro) и Катя (БиС).

За победу в категории Лучший альбом поборются Family Бiзнес (Бумбокс), Вся моя жизнь - дорога... (Григорий Лепс), Быль в глаза (Каста), Ранетки (Ранетки), Куда приводят мечты (Uma2urman).

ВИА Гра, A′Studio, Бис, Винтаж и Serebro номинированы на звание Лучшая поп-группа. Лучшей рок-группой могут стать Мумий Тролль, Звери, Король и Шут, Моральный кодекс или Uma2urman. А в номинации Лучший хип-хоп проект представлены Тимати, Ноганно, группы Банд′Эрос, Бумбокс, Т9.

Победа в номинации Лучший дуэт может достаться A′Studio и Отпетым мошенникам за песню Сердцем к сердцу, группе Винтаж и Елене Кориковой за Плохую девочку, dj Леониду Руденко и Nicco с Destination, Infinity и Dip Project Где ты? или Стасу Пьехе и Григорию Лепсу с комозицией Она не твоя.

Также в этом году отменили две номинации - Лучшее шоу и Лучший рингтон. Председатель совета директоров телеканала Муз-ТВ Рубен Оганесов отметил, что первая номинация убрана, потому что лучшим шоу организаторы считают свою премию Муз-ТВ, а вторая номинация заменена на номинацию Лучший саундтрек.

"Любая номинация должна стимулировать рынок. Что может стимулировать сегодня рингтон - не понятно. С другой стороны, ниша саундтрека стала актуальной и требует поддержки", - сказал Оганесов.

В номинации Лучший саундтрек представлены Бумбокс с песней Вахтерам (фильм Красный жемчуг любви), Валерий Меладзе и композиция Вопреки (Адмиралъ), Любэ с Викторией Дайнеко с песней Мой Адмирал (Адмиралъ), Джани Rадари и Павел Воля с Самой лучшей песней (Самый лучший фильм) и Ранетки с песней Ангелы (сериал Ранетки).

Церемония вручения Муз-ТВ-2009 состоится 5 июня в московском спортивном комплексе Олимпийский.

Отметим, Дима Билан уже дважды побеждал в номинации Муз-ТВ Лучший исполнитель - в 2008 и 2007 году.

Премия Муз-ТВ была учреждена в 2002 году. Она охватывает все стили и направления современной музыки.

Ани Лорак (Ani Lorak, Кароліна Куєк), Конкурсы, соревнования, награды, «ВИА Гра» («Виагра»), Сергей Лазарев, Дима Билан, Валерия (Перфилова), Кристина Орбакайте, группа «Серебро» («SEREBRO»), Валерий Меладзе, Группа «Бумбокс» («Bumbox»), МакSим (Максим, Марина Максимова), Группа «БиС», Григорий Лепс, «Отпетые мошенники», «Звери», «Каста», «Король и Шут», «Любэ» / «Любе», «Моральный кодекс», «Уматурман» («Ума2рман», UMA2RMAH), «Банд’Эрос», «А’Студио» (группа A'STUDIO), «Мумий Тролль», Тимати (Timati), Стас Пьеха, «Винтаж», Елена Корикова, Виктория (Вика) Дайнеко, «Ранетки», «Т9», Павел Воля

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю