Dina Джонс , 2 июля 2009 в 12:56

«Свобода» Василия Лазаровича

В кризисное время, когда все сжали кошельки потуже, экономя на всем, во «Фридоме» на широкую ногу прошел банкет-презентация видеоклипа «Свобода» и концертной программы Василия Лазаровича. Также в рамках мероприятия был показ мужской коллекции одежды Сержа Смолина и импровизированный концерт артистов – друзей виновника торжества.

И пусть далеко не все заявленные гости пришли в этот вечер (кто-то не смог, а кто-то не посчитал нужным), уверенна, - все еще со временем осознают, что в украинском шоу-бизнесе появился не просто очередной певун, а незаурядный артист - харизматичный обладатель прекрасного бас-баритона.

Тем не менее, на вечеринке было достаточно много как непубличных вип-гостей, так и ряд более или менее известных селебритис: председатель Верховного Cуда Украины Василий Онопенко c супругой и дочерью Ириной, президент Первого национального телеканала УТ-1 Владимир Илащук, известный бизнесмен Валерий Мищенко, композитор и ректор Академии джаза Александр Злотник, бизнесмен и продюсер мюзикла «Экватор» Сергей Герасимов, актер театра имени Франко Алексей Богданович, Евгений Рыбчинский, Павел Зибров, Владимир Данилец («Кролики), певица Настя Маркова, Дмитрий Гершензон (дуэт «Свитязь), телеведущая Мария Орлова, продюсер Дмитрий Прикордонный («4 короля»), шоу-дива Монро, Дмитрий Климашенко и группа «Горячий Шоколад», автор песен Александр Яременко (экс-продюсер группы SMS), певица Red Fox, исполнитель собственных песен Олег Шак, замечательный тенор Сергей Юрченко («Jazzex»), известный саксофонист Игорь Рудый, светская дама Наталья Окунская и другие.

О стремительном творческом взлете Лазаровича поведал документальный фильм, специально подготовленный для такого случая и показанный всем пришедшим гостям.

Как все начиналось.

Его заметили сразу, как он приехал из Закарпатья покорять столичный Олимп в 2002 году. Тогда в Киеве как раз проходил кастинг артистов в мюзикл «Экватор». Тогда генеральный продюсер Сергей Герасимов и музыкальный продюсер Александр Злотник пригласили голосистого парня Василия Лазаровича сыграть роль и спеть партию императора Александра III. Кстати, кроме него в мюзикле начинали свою сценическую карьеру Тина Кароль, Василий Бондарчук, Светлана Лобода. Постановка имела огромный успех, но по многим причинам жизнь музыкального спектакля была недолговечной. Почему, в двух словах не скажешь, этому резонансному событию можно посвятить целую статью. А мы идем дальше.

В 2004 году Василий решил участвовать в песенном конкурсе «Новая волна» в Юрмале, куда был отобран из тысяч претендентов. Несмотря на то, что выступления Лазаровича в течение трех этапов конкурса были очень яркими, певцу не удалось занять призовые места. Зато удалось оставить неизгладимый след в сердцах любителей качественного вокального искусства. После участия в конкурсе «Новая волна» говорили, что он «точно не в формате гадких - сладких поп-солянок. Но этим и ценен» (Олег Вергелис). Однако, Василий не растворился в мутных водах шоу-биза как многие конкурсанты и даже призеры («иных уж нет, а те далече!»), а попытался нащупать свой собственный путь к успеху, отказавшись от инвесторов и продюсеров. И оказался прав: никому не должен и ни от кого не зависим. Вот она, настоящая свобода. И не слушайте никого: нет у Василия спонсоров, а есть друзья, готовые помочь талантливому человеку. Добавьте еще к этому немного везения (ведь талантов в Украине много, а меценатов нет), умение ладить с людьми, огромное желание реализоваться, упорный труд – и станет понятна формула успеха Лазаровича. Сейчас Василий уже готов сам поддерживать юных талантов, для чего уже организовал собственный Фонд помощи.

О новом видеоклипе на песню «Свобода» (режиссер Любомир Кобыльчук-Левицкий , оператор Алексей Хорошко) много говорить не стану: вскоре его можно будет лицезреть на телеэкранах. Видео получилось в хорошем смысле пафосным и навороченным: красивые машины, оружие, драки, красивые девушки. Вся эта начинка из арсенала «героя нашего времени» стала фоном для размышления певца о настоящей свободе человека, о чем, собственно и песня.

Dina Джонс

момент презентации

момент презентации

Лазарович - Александр III (мюзикл "Экватор")

Лазарович - Александр III (мюзикл "Экватор")

Василий Онопенко с дамами

Василий Онопенко с дамами

начало концерта

начало концерта
Фото звезд и знаменитостей, Фильмы, клипы, кинокартины, Павло Зібров (Павел Зибров), Дмитрий Климашенко, Маша Орлова, Василий Лазарович (Vasyl Lazarovych), Сергей (Серж) Смолин / Serge Smolin, травести-дива Монро, Мода, стиль, дизайн, Александр Злотник, «Горячий Шоколад», «RedFox» (РедФокс), Настя Маркова, Василий Илащук, Наталья Окунская, «Джазекс» («JAZZEX»), Игорь Рудый, Василий Онопенко, Валерий Мищенко, Сергей Герасимов, Алексей Богданович, Владимир Данилец, Дмитрий Гершензон, Дмитрий Прикордонный, Александр Яременко, Олег Шак, Сергей Юрченко

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю