Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 9 июля 2009 в 22:27

По Херсонщине – на воздушном шаре!

Чем только не удивляла меня туристическая Херсонщина! Теплыми морями, изумительными винами, красивыми Днепровыми плавнями и знаменитой на весь мир Асканией-Новой. А тут взяли, и на воздушном шаре прокатили!

Изюминкой нового увлекательного туристического маршрута, в который пригласили самых активных туристических журналистов, стала презентация проекта «Зеленые хутора Таврии», представить который приехал сам глава Херсонской ОДА Виталий Силенков. Проект реализуется в Северном Причерноморье Херсонской области – исторической Северной Таврии, непосредственно в районе, прилегающем к низовью Днепра.

Первой его ласточкой стала уже полюбившаяся многим туристам база зеленого туризма «Голопристанская чайка» (www.chayka.kherson.ua, +38 097 331 24 54) площадью 1 га, где можно отдохнуть даже лучше, чем у бабушки на каникулах. Здесь царит сельская простота для гурманов: расписные хаты с высокими подушками (но и со всеми удобствами), навес с ароматным сеном, заповедные озера и самая вкусная в мире уха. «Чайка» появилась на карте Херсонщины благодаря усилиям ее суперталантливого хозяина Александра Долинко в 2004 году. А уже в 2008 году «Чайка» вышла на 5,5 тысяч экскурсантов в год со многих уголков мира.

Первая очередь проекта «Зеленые хутора Таврии», начатая в 2009 году, предполагает создание серии туристическо-экскурсионных объектов общей площадью 100 га. Основной концепцией проекта является гармоничное объединение культурно-просветительской, экологической и развлекательно-игровой составляющей для развития т.н. «мягкого» или экологического туризма.

Основная группа туристическо-экскурсионных объектов – «Девятая паланка», как себя называют будущие хуторяне, размещается на Левобережье Днепра, на границе Голопристанского и Цюрупинского районов в непосредственной близости от автотрасс Херсон – Черноморское побережье Херсонщины (Железный Порт, Лазурное, Скадовск) и Одесса-Симферополь. Расстояние до Херсона – 30 км, до Черного моря – 60 км. Рекламная кампания будет осуществляться на Региональном информационном портале АртКавун (http://www.artkavun.kherson.ua, +38 0552 22 64 48), во время участия в международных туристических выставках, а также благодаря наружной рекламе вдоль автотрассы к морскому побережью.

Проект «Зеленые хутора Таврии» обещает представить комплекс, состоящий из 45 островов-хуторов общей площадью 100 га, опоясанных водными каналами. На хуторах должны быть созданы условия для разнообразных видов туризма в гармонии с природой: этнографического, экологического, приключенческого, конного, водного с тематическими хуторами – «Остров Любви», «Усадьба Пчеловода», «Усадьба Кузнеца» и т.п. Для этого создается соответствующая инфраструктура: дороги, канавы, подвод электроэнергии, источники питьевой воды, ресторанный комплекс, стоянки автотранспорта и т.п.

Участники пресс-тура сами убедились, что отдыхать на «зеленых хуторах» – одно удовольствие. Ведь кроме познавательной лекции-дегустации меда и продуктов пчеловодства, катания на лошадях, сбора целебных трав мы к общему восторгу смогли подняться в небо на воздушном шаре! А упоительная зелень природы, кристально чистый воздух, вкусная шурпа, свежие овощи и фрукты с местных грядок и незабываемый клубничный компот стали окончательным аргументом в пользу полезного для здоровья зеленого туризма.

В рамках пресс-тура было также презентовано информационно-поисковую систему «Херсонщина туристическая» (www.holidays.biz.ua). Как отметила заместитель начальника управления культуры и туризма Херсонской ОДА Татьяна Волынец, благодаря новому порталу потенциальные туристы смогут легко подыскать по Интернету оптимальный вариант размещения и туристической программы на гостеприимной Херсонщине. С другой стороны, данная система сможет помочь туристическим агентам осуществлять анализ туррынка области и напрямую общаться с руководителями туристических предприятий области.

Порыбачить, полюбоваться изумительными островками нетронутой природы из лодки, отведать вкусные национальные блюда, понежиться на солнышке на берегу Днепра, почувствовать утреннюю росу или встретить вечернюю звездочку – все это предлагает сегодня туристическая Херсонщина, слоганом которой является «честный отдых». Признаюсь честно – во время тура мы в этом убедились.

За участие в пресс-туре редакция Starlife благодарит Управление культуры и туризма Херсонской ОДА (+38 0552 26 46 86) и лично самого большого друга журналистов Татьяну Волынец, а также АЖ «Туристический пресс-клуб Украины»

Я каталась на воздушном шаре!

Я каталась на воздушном шаре!

Зеленые хутора обещают интересный отдых

Зеленые хутора обещают интересный отдых

Днепровские плавни поднимают настроение

Днепровские плавни поднимают настроение

Заповедное Бобровое озеро привлекает туристов со всех<br /> уголков мира

Заповедное Бобровое озеро привлекает туристов со всех<br />
уголков мира

Натурпродукт полезен для здоровья

Натурпродукт полезен для здоровья

На "Чайке" уютно как у бабушки в селе

На "Чайке" уютно как у бабушки в селе
Путешествия, туризм, Путешествия с Талой Гончаровой

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю