Дмитрий Павленко , 11 февраля 2008 в 22:49

Памяти Александра Абдулова посвятили новый мюзикл «Бременские музыканты»

В Москве в Театре музыки и драмы под руководством Стаса Намина в конце января играли премьеру мюзикла «Бременские музыканты», поставленную по пьесе В. Ливанова, на стихи Ю. Энтина, музыку Г. Гладкова. После замечательного мультфильма с одноименным названием, песни из которого вот уже 40 лет поет не одно поколение зрителей, А. Абдуловым была осуществлена театральная постановка мюзикла, а позже им же снят фильм «Бременские музыканты и Co», который стал его первой режиссерской работой (2001). А.Абдулов был очень дружен с художественным руководителем театра - Стасом Наминым, который, зная, что Александр тяжело болен, хотел порадовать его новой постановкой так любимой им сказки. К сожалению, случилось непоправимое… Премьера стала посвящением памяти ушедшего друга.

Песни Трубадура и Принцессы прозвучали в исполнении лучших вокалистов театра – Никиты Позднякова и Лизы Монд. Артисты своей талантливой игрой создали самобытные, отличные от оригинальной анимационной версии, персонажи: Короля (А. Богданов), Шута (А. Прокуратов), Сыщика (П. Зибров), ну и, конечно, верных друзей Трубадура – Пса (Л. Долински), Кота (И. Замотаев), Петуха (Е. Левченко), Осла (Д. Муранов).

Девиз – «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету!», который А.Абдулов ассоциировал со своим жизненным кредо, будет вновь и вновь звучать для юных москвичей в Театре музыки и драмы под руководством Стаса Намина.

Концерты, шоу, представления, Александр Абдулов, Стас Намин

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю