Александр Рыбак (Alexander Rybak)

Дмитрий Павленко , 25 мая 2010 в 08:45

Александр Рыбак открыл «Евровидение-2010»

В воскресенье вечером в Осло в Городской ратуше состоялась торжественная церемония открытия Международного конкурса песни «Евровидение-2010».

«Мы рады приветствовать вас в Городской ратуше. На мой взгляд, этот конкурс будет символизировать наше объединение. Мы надеемся, что вы будете благодарными слушателями, вам понравится это соревнование, и пусть победит сильнейший», - сказал мэр Осло Фабиан Стенг, обращаясь к собравшимся представителям делегаций стран-участниц «Евровидения», журналистам и поклонникам.

Гости церемонии появлялись в ратуше, преодолевая так называемую красную дорожку в алфавитном порядке. Спустя примерно час, когда все приглашенные собрались в зале, расписанном фресками, и официальные приветствия были произнесены, слово традиционно взял исполнительный директор «Евровидения» Сванте Стокселиус. Представляя его, ведущий вечера сказал гостям, что «у США есть Обама, у Microsoft - Билл Гейтс, а у «Евровидения» - Сванте Стокселиус».

«Я рад, что наш конкурс в этом году проходит в Норвегии, и с гордостью и счастьем объявляю «Евровидение» открытым», - сказал Стокселиус, после чего сцена была отдана артистам.

Естественно, церемония открытия «Евровидения» в Осло не смогла обойтись без певца Александра Рыбака, который принес победу Норвегии, выступив на московском «Евровидении» в прошлом году с песней Fairytale. Этим вечером Рыбак спел несколько своих композиций, но именно победоносной Fairytale завершилась официальная часть торжества.

Российский конкурсант Петр Налич и его группа - самые замкнутые, по мнению журналистов и коллег, артисты «Евровидения» в этом году - не стали дожидаться окончания церемонии и покинули праздник через полчаса, так и не услышав всемирно известной и любимой мелодии, принадлежащей авторству норвежца белорусского происхождения Рыбака.

Российские представители на «Евровидении-2010» «Музыкальный коллектив Петра Налича выступят с песней Lost and Forgotten в первом полуфинале конкурса 25 мая под номером два. Второй полуфинал намечен на 27 мая, а финал «Евровидения» пройдет 29 мая. Все три концерта пройдут на сцене Telenor Arena.

Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), Концерты, шоу, представления, Конкурсы, соревнования, награды, Петр Налич (Petr Nalich), Смотреть, скачать клип, видео, Александр Рыбак (Alexander Rybak)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю