Алексей Седов

asedov.press , 11 октября 2010 в 09:30

Алексей Седов: «Главное для меня – команда профессионалов»

Уже около 2-х лет режиссер Алексей Седов создает свежие клипы для артистов не только украинского, а и российского шоу-бизнеса. Насыщенные, яркие идеи для клипов, нестандартный подход к сюжету, слаженная работа с командой – все это отличает профессионального режиссера. Дойдя до определенного уровня за столь короткий период, Седов не останавливается на достигнутом. В ближайших планах режиссера – съемки дебютного фильма. Обо всех подробностях предстоящих съемок беседуем с Алексеем Седовым.

- Алексей, хотелось бы начать с новостей. Что интересного у тебя произошло за последнее время, о чем мы даже не догадываемся?

- Я даже не знаю, о чем вы не догадываетесь (смеется). Из нового у нас, к примеру, дебютный клип Татьяны Антоник, который стартует в ротации с ноября на всех музыкальных каналах. Как мне кажется, песня – 100% хит! И мы смогли очень четко выразить песню клипом, и создать визуальный образ Тани как артиста. Элегантный мужчина Миша Тарабукин, сильная девушка – личность с волевым характером Таня… атмосферная видеоработа! Скоро вы все сами увидите. Первого декабря состоится премьера еще одного моего нового клипа, созданного для российского исполнителя Влада Чехова – композиция «Новогодняя». На площадке рабочее название клипа было «Ирония судьбы 3» (смеется). Мы перенесли наших персонажей в терминал аэропорта, новогодняя ночь, без чего-то 12, а из-за погодных условий абсолютно разные и абсолютно чужие друг другу люди, вынуждены встречать Новый год вместе, в стенах аэропорта, и вот, как будет развиваться это действие, зрители смогут увидеть в первый день зимы.

- У тебя открыт офис в Москве?

- Да, это так. В первых числах сентября мы успешно открыли офис в центре Москвы*. Мы очень долго к этому готовились, очень долго к этому шли и отчасти офис был открыт благодаря тому, что с этого года мы вышли на российский рынок, пока очень тихо, очень аккуратно, очень тонко, но с большой перспективой на будущее. Команда, которая в данный момент на меня работает – это люди, пребывающие в российском шоу-бизнесе не первый день, они правильно мыслят.

Мы активно сотрудничаем с российским певцом Владом Чеховым, вот клип, о которой я говорил ранее, «Новогодняя», это второй наш совместный проект, первый под названием «Фотография любви». С Владом у нас получилось плодотворное сотрудничество. На этом мы не останавливаемся и обязательно продолжим дальше наш совместный труд.

- Общаясь с тобой, у меня сложилось впечатление, что одними клипами ты довольствоваться не будешь и рано, или поздно начнешь снимать фильмы

- Спасибо! На самом деле, мы уже готовимся к съемкам дебютного короткометражного кино. Съемки довольно непростые, это будет комедийный фильм, несвойственный для жанра короткометражек. Фильм о старой Одессе, сниматься он будет, естественно, в самой Одессе, потому что ни один другой город, ни одна другая локация не передаст ту атмосферу, которой пропитана старая часть города. Сценарий написан, бюджет утвержден продюсером картины. Однако, пока мы находимся в неком подвешенном состоянии. Потому что сейчас насыщенный график по съемкам клипов, а на съемки фильма необходимо выделить гораздо больше времени. Мне хотелось бы отснять фильм до конца этого года…

- У тебя во всем чувствуется профессиональный подход, но у тебя нет профильного образования. Где ты всему учился? И как вообще пришел к тому, что хочешь стать режиссером?

- Я очень благодарен своей семье за то, что с малых лет меня к этому вели. И вовсе не потому, что мои близкие видели меня исключительно кинорежиссером, продолжителем режиссерской династии. Мне с детства было интересно всё, что связано с кино, начиная с того как это всё задумывалось, прописывалось, а после воссоздавалось в кадре. Помню, всегда удивляло в детстве, как актер способен перевоплотиться, как происходит съемочный процесс, как один человек может это создать, увидеть и вынести?! Потому что, это искусство, а искусство не поддается никаким правилам. Всё на уровне подсознания! Мои родственники помогли мне усвоить те азы режиссерского дела, которые нужны были для старта. А вот как ты сможешь использовать на практике обретенные знания, здесь и становится понятно, на что ты годен.

- Давай вернемся еще раз к твоему дяде, Оскару Кучере. Ты советуешься ли с ним в реализации идей, либо в чем-то, что касается творческого процесса?

Я не могу сказать, что советуюсь. Мне всегда интересно все самому сделать без каких-либо советов. А потом готовый продукт выставить на всеобщее обозрение и всестороннюю критику. Мне интересно мнение деда и Оскара о готовом продукте. Я очень благодарен этим людям, за то, что они меня подталкивают к тому, чтобы я развивался самостоятельно, как режиссер. Здравая критика со стороны главных и самых предвзятых судей – это мнение людей, которых я уважаю.

-…и которые, наверное, как никто критичны к тебе!

Более, чем критичны. Правда, в последнее время они слишком часто хвалят мои работы (смеется). Самое главное для меня – команда профессионалов, с которыми я начинал снимать клипы, и с которыми я успешно работаю 2 года. Чего стоят такие имена как операторы Алексей Хорошко и Олег Суворов, стилист Юлия Глемейда, визаж Марина Борщевская и Татьяна Куракова. Часто сотрудничаю с дизайнером Лилей Литковской.

- А по какому принципу ты подбираешь актеров для клипов?

Я очень люблю актеров, которые не просто внешне интересные, у которых не просто соответствующий роли типаж, я люблю работать с думающими актерами. Именно поэтому на роль главного героя в клип Тани Антоник, я пригласил Мишку Тарабукина – потрясающего драматического актёра!

- Есть актеры, которые из клипа в клип снимаются у тебя?

Существует ряд актеров, с которыми я уже работал, и которых мне хотелось бы отснять в моем фильме, но пока актеры на роли в фильме не утверждены, оглашать какие-либо фамилии я не буду. Поживем, увидим!

певец Влад Чехов, режиссер Алексей Седов, оператор Алексей Хорошко

певец Влад Чехов, режиссер Алексей Седов, оператор Алексей Хорошко
Фото звезд и знаменитостей, Марина Борщевская, Алексей Седов, Михаил Тарабукин, Влад Чехов, Татьяна Антоник

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю