Лена Волошина

Ж.З.Л. , 10 февраля 2012 в 13:12

Белорусская украинка Лена Волошина: «Если выиграю поездку на «Евровидение» от Украины, перееду жить к бабушке в Днепродзержинск!»

Уже 18 февраля станет известно, кто в мае представит нашу страну на конкурсе в Баку. Выбирать будем из 22 участников, один из которых, точнее одна, белоруска. Да-да! Популярная в Беларуси певица Лена Волошина, родительские корни которой, как оказалось, «растут» из Днепродзержинска, штурмует наш отборочный тур. А может это знак?! Ведь в этом году Украина и Беларусь выступают в одном полуфинале на «Евровидении» в Азербайджане! Братья-славяне, наверняка-то, поддержат на конкурсе друг дружку хорошим баллом.

Накануне шоу мы встретились с Еленой Волошиной. Говорим об участии в «Евровидении», Украине и немножко о сокровенном…

-Лена, первый вопрос напрашивается сам собой. Почему заявку подали именно на Украину?

-Украинский отборочный тур уже сам по себе напоминает международный конкурс, поскольку по условиям отбора свои заявки могут подавать граждане других государств. Вот и я решила испытать свою судьбу (Улыбается). Тем более, что Украина для меня страна родная. Из Днепродзержинска родом мои родители. Поэтому я еще с самого детства знакома и с культурой, и с историей, и с языком Украины. Каждое лето в детстве, да и сейчас частенько приезжаю в гости к своей бабушке и дедушке. В Киеве тоже периодически бываю, когда приглашают с выступлениями. Вообще, Украину я называю своей отрывной точкой в карьере. Ведь в 2007 году на конкурсе «Песни моря» в Севастополе я заняла 3-е место.

-Т.е. можно сказать, вы наш Саша Рыбак только в женском обличии…(Напомним, певец родился в Минске, а потом родители вместе с ним перебрались жить в Норвегию). Расскажите про вашу конкурсную песню. О чем она? О любви?

-Почти… (Смеется). Скорее не о той любви, о которой поют сегодня многие артисты, когда он любит его, а она его не любит и все кругом страдают… Нет! Моя песня о любви платонической между людьми. Уже название композиции «Let it Out» («Не бойся быть собой») говорит все за себя. Она звучит как призыв оставаться собой, быть личностью и не подстраиваться под чужие правила. Надо любить людей такими, какими их создала природа, какие они есть на самом деле. «У каждого есть звук, выпусти его наружу…», такие строчки в моей песни.

-А песню кто написал?

-Текст мой. А музыку помог написать композитор и музыкант Дмитрий Голодко. В этом году мы основательно готовились к подаче заявки. Песня была готова еще летом. А осенью мы на нее сделали клип-презентацию. Его в интернете уже можно посмотреть. Со мной работает большая международная продюсерская команда…

-Кстати, о команде. У вас есть продюсер?

-Мой генеральный продюсер, он же мой отец в одном лице Александр Волошин. Есть свои музыканты. Всегда была сторонницей выступать под живой звук. Также сотрудничаю со шведским продюсером Joakim Björklund. Он работал с такими артистами как победительница «Евровидения-2003» Sertab Erener, Thomas Anders, Ace of Base, Alcazar и многими другими. Записываюсь на студии в Стокгольме «Cosmos» и в Минске - «Формула звука». Но рассказывать все истории, я сейчас пока не хочу. Нет, я не закрытый человек. Просто сейчас надо выдержать паузу. Но если выиграю отбор, я не буду как за каменной стеной. Для журналистов и людей буду доступна.

-Известно, что «Евровидение» - это финансовый конкурс. Нужны большие вложения…

-Деньги  есть!

-Любите путешествовать? Какие любимые города, страны?

-Ой, у меня сразу три любимых города: Минск, Майями и Днепродзержинск.

-Майями?

-Да, этот город был судьбоносным в моей карьере. В 2009 году я победила там на одном международном конкурсе. Украину еще люблю, что она постоянно развивающаяся в шоу-индустрии страна. Даже таким белорусским исполнителям как Серега, Бьянка, Макс Лоренс и др. на международный рынок помог выйти именно Киев. Вот и я хочу воспользоваться сегодня таким шансом.

Фото звезд и знаменитостей, Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), Скачать, слушать песню, трек, мп3, Смотреть, скачать клип, видео, Лена Волошина

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю