Лена Волошина

Ж.З.Л. , 8 февраля 2012 в 23:09

Белорусская украинка Лена Волошина: «Если выиграю поездку на «Евровидение» от Украины, перееду жить к бабушке в Днепродзержинск!»

Уже 18 февраля станет известно, кто в мае представит нашу страну на конкурсе в Баку. Выбирать будем из 22 участников, один из которых, точнее одна, белоруска. Да-да! Популярная в Беларуси певица Лена Волошина, родительские корни которой, как оказалось, «растут» из Днепродзержинска, штурмует наш отборочный тур. А может это знак?! Ведь в этом году Украина и Беларусь выступают в одном полуфинале на «Евровидении» в Азербайджане! Братья-славяне, наверняка-то, поддержат на конкурсе друг дружку хорошим баллом.

Накануне шоу мы встретились с Еленой Волошиной. Говорим об участии в «Евровидении», Украине и немножко о сокровенном…

-Лена, первый вопрос напрашивается сам собой. Почему заявку подали именно на Украину?

-Украинский отборочный тур уже сам по себе напоминает международный конкурс, поскольку по условиям отбора свои заявки могут подавать граждане других государств. Вот и я решила испытать свою судьбу (Улыбается). Тем более, что Украина для меня страна родная. Из Днепродзержинска родом мой папа. Поэтому я еще с самого детства знакома и с культурой, и с историей, и с языком Украины. Каждое лето в детстве, да и сейчас частенько приезжаю в гости к своей бабушке и дедушке. В Киеве тоже периодически бываю, когда приглашают с выступлениями. Вообще, Украину я называю своей отрывной точкой в карьере. Ведь в 2007 году на конкурсе «Песни моря» в Севастополе я заняла 3-е место.

-Т.е. можно сказать, вы наш Саша Рыбак только в женском обличии…(Напомним, певец родился в Минске, а потом родители вместе с ним перебрались жить в Норвегию). Расскажите про вашу конкурсную песню. О чем она? О любви?

-Почти… (Смеется). Скорее не о той любви, о которой поют сегодня многие артисты, когда он любит его, а она его не любит и все кругом страдают… Нет! Моя песня о любви платонической между людьми. Уже название композиции «Let it Out» («Не бойся быть собой») говорит все за себя. Она звучит как призыв оставаться собой, быть личностью и не подстраиваться под чужие правила. Надо любить людей такими, какими их создала природа, какие они есть на самом деле. «У каждого есть звук, выпусти его наружу…», такие строчки в моей песни.

-А песню кто написал?

-Текст мой. А музыку помог написать композитор и музыкант Дмитрий Голодко. В этом году мы основательно готовились к подаче заявки. Песня была готова еще летом. А осенью мы на нее сделали клип-презентацию. Его в интернете уже можно посмотреть. Со мной работает большая международная продюсерская команда…

-Кстати, о команде. У вас есть продюсер?

-Мой генеральный продюсер, он же мой отец в одном лице Александр Волошин. Есть свои музыканты. Всегда была сторонницей выступать под живой звук. Также сотрудничаю со шведским продюсером Joakim Björklund. Он работал с такими артистами как победительница «Евровидения-2003» Sertab Erener, Thomas Anders, Ace of Base, Alcazar и многими другими. Записываюсь на студии в Стокгольме «Cosmos» и в Минске - «Формула звука». Но рассказывать все истории, я сейчас пока не хочу. Нет, я не закрытый человек. Просто сейчас надо выдержать паузу. Но если выиграю отбор, я не буду как за каменной стеной. Для журналистов и людей буду доступна.

-Любите путешествовать? Какие любимые города, страны?

-Ой, у меня сразу три любимых города: Минск, Майями и Днепродзержинск.

-Майями?

-Да, этот город был судьбоносным в моей карьере. В 2009 году я победила там на одном международном конкурсе. Украину еще люблю, что она постоянно развивающаяся в шоу-индустрии страна. Даже таким белорусским исполнителям как Серега, Бьянка, Макс Лоренс и др. на международный рынок помог выйти именно Киев. Вот и я хочу воспользоваться сегодня таким шансом.

Ваша любимая цитата?

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное — второстепенно. Это сказал Стив Джобс.

Фото звезд и знаменитостей, Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), Смотреть, скачать клип, видео, Биография, Трейлер, тизер, семплер (Trailer, teaser), Лена Волошина

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю