Богдан Ступка

Смотрите также: Остап Ступка, Устина Ступка

Руслан Павленко , 14 октября 2011 в 11:49

Богдан Ступка благодарит Януковича-младшего и Дмитрия Фирташа за спонсирование его 70-ти летия

В благодарственных словах Богдан Ступка на своем юбилейном вечере «Концерт №70 от Ступки» назвал Дмитрия Фирташа патриотом Украины. Народному депутату Украины Януковичу-младшему он просто выразил признательность за поддержку юбилейного концерта.

Напоминаем, что в Киеве в последнюю неделю прошел цикл творческих вечеров приуроченных к юбилею артиста. Также состоялась ретроспектива фильмов с участием Богдана Ступки. Юбилейный вечер в Театре имени Ивана Франко прошел под знаком джаза.

Более детально из официального пресс-релиза:

КИЕВ, 8 октября 2011 – Юбилейный вечер Богдана Ступки, посвященный 70-летию известного украинского актера, прошел накануне при полном аншлаге в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко в Киеве.

Театрализованное представление «Концерт №70 от Ступки», главным героем которого был именинник Богдан Ступка, стало финальным аккордом в цикле творческих вечеров, приуроченных к юбилею артиста. Более тысячи гостей юбиляра стали зрителями уникального шоу, в котором сочеталось и автобиографическое повествование актера, и описание его творческого пути, и поздравления коллег.

Торжественный вечер открыл сам Богдан Ступка песней «Let my people go» легендарного джазмена Луи Армстронга. «Вся наша жизнь – сплошная импровизация, а значит, вся наша жизнь – это джаз», - сказал в начале выступления юбиляр и исполнил первые куплеты песни Армстронга, расположившись за ударной установкой. Сидя за барабанами, Богдан Ступка принимал многочисленные поздравления, разделяя их ударами по тарелкам.

Юбиляра в юности и молодости сыграли его внук Дмитрий и сын Остап, он же первым произнес слова благодарности и остался на сцене в качестве ведущего вечера. Также поздравительные слова в адрес именинника сказал грузинский режиссер Роберт Стуруа.

Самыми юными актерами, которые в этот вечер поздравили Богдана Ступку, были его внучка Устина и львовский детский ансамбль «Цьомочки». Настоящим сюрпризом для зрителей стали поздравления друзей и почитателей таланта актера, которые сами не смогли прибыть на торжества. Среди них были президенты Украины и Беларуси Виктор Янукович и Александр Лукашенко. Свои видеопоздравления передали Галина Волчек и Александр Калягин, Сергей Гармаш, Валерий Золотухин и Михаил Швыдкой, Леонид Ярмольник, Константин Райкин и многие другие. «Богдан Ступка сумел вырастить урожай из зерен своего таланта, которые дал ему Господь Бог», - сказал Геннадий Хазанов.

Зрители не отпускали со сцены юбиляра и участников представления – зал долго аплодировал стоя любимому актеру. Заканчивая вечер, Ступка поблагодарил всех гостей, свою семью, труппу театра им. Ивана Франко. Он выразил признательность народному депутату Украины В. В. Януковичу за поддержку юбилейного концерта, поблагодарил партнеров торжеств – фонд «Киноарсенал», кинокомпанию SOTA Cinema Group и Олега Кохана. Богдан Ступка сказал слова благодарности бизнесмену Дмитрию Фирташу, главе Совета директоров Группы компаний Group DF. «Я искренне признателен Дмитрию Фирташу, без финансовой поддержки которого этот праздник не состоялся бы. Благодаря его помощи, мы смогли порадовать публику этим спектаклем, показами уже известных кинолент и премьерами. Благотворительная поддержка таких проектов очень важна: без нее украинскому искусству и культуре было бы очень сложно. А украинский зритель – лучший зритель в мире, и его благодарность и аплодисменты являются лучшей наградой для актеров и меценатов», – сказал Богдан Ступка. По его словам, кино и театр являются лишь частью возможностей, которые позволяют сохранить культурное богатство Украины. Дмитрий Фирташ делает это шире – он поддерживает программу украинистики в Кембриджском университете, помогает в строительстве Украинского католического университета в моем родном Львове. При его поддержке прошел фестиваль поэзии в Черновцах, состоится празднование 75-летия Херсонского областного академического театра. «Мы – граждане одной страны, и долг каждого сохранить ее культурное богатство. Считаю, что люди, которые помогают в этом, – патриоты Украины», - сказал Богдан Ступка.

Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ отметил, что Богдан Ступка во многом достиг своей цели. «Богдан Сильвестрович говорил, что хочет, чтобы в мире больше знали об Украине. Думаю, во многом Богдан Ступка достиг поставленной цели – через его фильмы, его роли Украину и украинцев могут понять иностранцы», – подчеркнул Дмитрий Фирташ. «Богдан Ступка – великий актер нашего времени, он очень многое сделал для каждого из нас, создав образы, которые помогли многим понять историю и осмыслить современность Украины. Через яркие образы Богдану Сильвестровичу удалось передать самобытность Украины, противоречия ее истории, триумфы и трагедии украинского народа. Ступку знают и любят в каждом уголке Украины и далеко за ее пределами. Это украинец мирового масштаба. Это настоящий народный артист», – сказал Дмитрий Фирташ.

Поздравить Богдана Ступку приехал грузинский режиссер Роберт Сторуа

Поздравить Богдана Ступку приехал грузинский режиссер Роберт Сторуа

Виктор Викторович Янукович, при чьей помощи прошла ретроспектива Б Ступки

Виктор Викторович Янукович, при чьей помощи прошла ретроспектива Б Ступки

Богдана Ступку поздравляют самые юные артисты – детский ансамбль «Цьомочки»

Богдана Ступку поздравляют самые юные артисты – детский ансамбль «Цьомочки»

Богдан Ступка во время выступления труппы театра имени Франко. «Вы один из нас», - сказали артисты

Богдан Ступка во время выступления труппы театра имени Франко. «Вы один из нас», - сказали артисты

Зал аплодировал Богдану Ступке и актерам стоя в течение пяти минут

Зал аплодировал Богдану Ступке и актерам стоя в течение пяти минут

Юбилейный вечер Богдана Ступки поддерживает Группа компаний Дмитрия Фирташа

Юбилейный вечер Богдана Ступки поддерживает Группа компаний Дмитрия Фирташа
Фото звезд и знаменитостей, Олег Скрипка, Концерты, шоу, представления, Красивые фото, Богдан Ступка, Остап Ступка, Дмитрий Фирташ (Дмитро Фірташ / Firtash), Фото детей, встречи, мероприятия, Роберт Сторуа, Виктор Янукович Jr (младший), Устина Ступка, детский ансамбль «Цьомочки»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю