Шоу «Голос країни» (Голос Страны)

Людвиг Солнышко , 17 февраля 2012 в 15:10

Чей «Голос страны-2»?

Закончилась первая часть Голоса страны 2 – «слепые» прослушивания. Как оказалось не только слепые, но и глухие. Судьи не смогли распознать несколько давно признанных певцов, среди которых также и звезды других стран. Хотя кое-кто из «оценщиков» все же признал свою неправоту и назвал себя ласковым словом «лошара». Что же, насколько повезло конкурсантам, которые все-таки сумели убедить судей в наличии у себя голоса (или чего-то еще) станет известно совсем скоро. Уже в следующее воскресенье стартует новый этап шоу – так называемые батлы. В преддверье нового этапа конкурса хотелось бы заглянуть немного за кулисы и рассмотреть то, что обывателю не всегда доступно. Сам проект вызвал у большого количества зрителей прямо таки негодование. Особенно остро стал вопрос участия вокалистов из других стран. Чего только стоит выступление певца из Нигерии, который украинским языком почти совсем нечего не может сказать. Или же Нилуфар Расулмухамедова, которая приехала из России и поет на бэк-вокале у екс-тренера первого сезона «Голоса страны» Стаса Пьехи (этот факт тоже волнует многих зрителей). Если представить, что кто-то из них окажется победителем конкурса, то возникает логический вопрос: голосом какой страны они станут? России? Узбекистана? Нигерии? Никто не ставит под сомнение профессионализм певцов из заграницы, но цель проекта определить лучшего украинского певца или певицу. Хотя интересно было бы узнать точку зрения продюсеров шоу, а конкретно Константина Меладзе, какую цель они преследуют допуская участников-иностранцев? Выбор людей, которых называют тренерами, заслуживает отдельного разговора. Неужели среди украинских певцов не нашлось достойных кандидатов, чтоб заменить иностранцев и жури? Взять хотя бы Таисию Повалий – Заслуженную и Народную артистку Украины или Святослава Вакарчук, тоже, к слову, Заслуженного артиста Украины. Перечислять можно долго. Их имена известны за пределами Украины не хуже Арбениной и Валерии. Но увы.

Как и большинство проектов на отечественном телевидении, шоу Голос страны закупался за границей. В данном случае в Голландии. Только название оригинала звучит как Голос Голландии, не оставляя тем самым сомнений, на кого ориентируются продюсеры в выборе конкурсантов. Организаторы же украинского варианта оставили себе «пути для отступления» не упоминая название нашей страны. Но зрителя не обманешь. Батлы еще больше смогут пролить свет на шоу, осталось совсем немного.

Телевиденье, Олег Скрипка, Конкурсы, соревнования, награды, Олександр Пономарьов (Александр Пономарев), Святослав Вакарчук, Таисия Повалий, Валерия (Перфилова), Константин Меладзе, Стас Пьеха, логотип, знак, Шоу «Голос країни» (Голос Страны), Фото красивых, интересных людей, Нилуфар Расулмухамедова

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю