Давид Каландадзе (DAVID / David Kalandadze)

Star-Auction/Звездный Аукцион , 5 мая 2012 в 09:32

DAVID: «У меня была возможность спеть дуэтом с очень крупными звездами, но я пою только с друзьями»

27 апреля в столичном ресторане Bazaar Brasserie состоялся концерт, приуроченный к выходу дебютного альбома DAVIDA, «Между нами небо». Бомондная атмосфера ресторана, в соединении с позитивной энергетикой, романтикой и харизмой певца создали чудесный вечер для всех гостей. А их было немало – и все они не отрывали глаз от сцены, где DAVID представлял песни из своего нового альбома. В манере дружеской беседы певец рассказывал истории своих любимых песен, много шутил, а в финале – пригласил на сцену свою подругу и партнершу по успешному дуэту – Анастасию Приходько. Вместе они исполнили уже полюбившуюся в России и Украине «Между нами небо».

Насладившись отличным концертом, Star Auction перехватил DAVIDA, еще переполненного эмоциями, и взял у него эксклюзивное интервью.  

Поздравляю с отличным выступлением! Как Ваше настроение?

Усталость есть, но это приятная усталость.

Понравилось, как Вас приняли в Киеве?

Да! Я сегодня специально не пригласил своих друзей и знакомых, как обычно делают, чтобы заполнить зал. Мне было интересно, придет ли народ с улицы. В наше время тяжело собрать много людей, тем более, что особой рекламы моего концерта не было. И очень приятно, что все столики были забронированы.

Это хорошая разминка перед Вашим первым сольным концертом в Екатеринбурге…

Да, я начинаю гастрольный тур по России и Украине. Первый сольный концерт будет 7 июня в Екатеринбурге, а потом будет ещё много городов.

В Екатеринбурге уже будут Ваши друзья?

Нет, мои друзья со мной только в караоке, на днях рождениях… На свои концерты я не люблю приглашать друзей и знакомых.

Вас учил петь Ваш дедушка, который был популярным певцом и руководителем хора. Помните, как проходили эти уроки?

Вообще, я археолог. Где археология, а где пение — правда? Но я потомственный археолог – у меня в семье почти все занимаются этим. Естественно, они хотели, чтобы я был археологом, а дед с материнской стороны, который был руководителем государственного хора, хотел, чтобы я был певцом.

Пришлось совместить?

Да. Я никогда не забуду, как он меня сажал на колени и с малых лет учил петь. Все-таки музыка свое взяла, и сейчас я решил все лучшие песни, которые писал всю жизнь, собрать в альбом. Я не хочу огромных толп фанатов и концертов на стадионах, мне будет гораздо лучше, если мои песни найдут своего настоящего слушателя. Именно тех людей, которые действительно оценят мою музыку. Я очень люблю людей, которые интеллектуально понимают музыку, а не просто фанатеют от кого-то из-за красивых глаз. Мне очень важно, чтобы мои слушатели фанатели не от меня, а от моей музыки.

А фанатом чьей музыки являетесь Вы? В такой семье Вы, наверное, с детства приучены к хорошей музыке.

Я слушал не советский поп, а воспитывался на иностранной музыке, копировал иностранных артистов, учился, как надо писать качественную музыку. Я самоучка и горжусь этим.

Вы называете свой стиль музыки евро-поп. Не означает ли это, что Вы и на Европу ориентируетесь в дальнейшем?

Нет, пока этого у меня в планах нет. Я творю там, где живу, где мои родные люди. Повторяю, я не стремлюсь к бешеной популярности, я просто хочу, чтобы моя музыка нашла своего слушателя.

Помните свое первое выступление? Это было с группой «Sky end», наверное.

Да, когда-то я был рокером! В подростковом возрасте тебе хочется слушать не попсу, а что-то радикальное — рок, панк, метал. Я создал на историческом факультете рок-группу, из историков, и пять лет мы очень успешно играли. И первый раз я играл на сцене именно рок. Сейчас, я уже слушаю более мягкую музыку.

Сегодня Вы пригласили Анастасию Приходько. На презентации Вашего совместного клипа она сказала, что Вы сами сделали аранжировку песни «Между нами небо». Вы и этим занимаетесь?

Да, я люблю вмешиваться в мое творчество, как иначе. Я не владею компьютером, я не владею много чем, но я активно принимаю участие в аранжировке, съемках клипа, монтаже. Я это понимаю и хочу все всегда сделать по-своему. Чтобы во всем моем творчестве был я.

Ваши дуэты с Dino MC и Анастасией Приходько очень успешны, не думаете ещё об одном?

Больше нет, только если с Джорджом Майклом. И с Уитни Хьюстон очень хотел, Царство ей Небесное. Хотелось бы с какой-то крупной звездой мирового масштаба.

Другими словами, не из отечественного шоу-бизнеса?

Честно вам скажу, я дуэты пишу только с друзьями. У меня нет такой коммерческой нотки. Поверьте, у меня была возможность спеть дуэтом с очень крупными звездами России и Украины. Это можно было использовать как трамплин для дальнейшей карьеры. Но я пою только с друзьями. С Настей я дружу очень много лет, с Dino MC – 15 лет. У меня есть возможность записать дуэты с крупными звездами, но это будет смотреться неестественно, все подумают, что я хочу попиариться.

То есть, Вам предлагали, но Вы отказались.

Нет, просто была возможность, но я даже не акцентировал на этом внимание.

Я знаю, что Вы рисовали когда-то. Некоторые Ваши картины даже украшают стены домов и офисов Ваших друзей. А сейчас Вы занимаетесь парусным спортом. Или у Вас есть ещё какое-нибудь хобби?

У меня много хобби. Не знаю, это от моего гороскопа зависит или от характера, но я не могу одним и тем же заниматься постоянно. Я по профессии археолог, много рисовал, 9 лет занимался боксом. Я стараюсь, чтобы в моей жизни все было естественным, а не коммерческим, специальным. Мне нравится парусный спорт, потому что когда выходишь в море, то чувствуешь себя по-настоящему свободным человеком. В нашем мире это редкость: мы живем в больших городах, среди кучи машин, офисов, где ты не чувствуешь себя свободным. А в море все четыре стороны — твои. Мне это очень нужно, я слишком зависим от шоу-бизнеса – от радиоформатов, телевизионных форматов. Все говорят, что это нужно так порезать, то — так сделать… Иногда так хочется вырваться из этого!

Не конфликтуете из-за того, что говорят «неформат»? Приходится подстраиваться под законы?

Мне нечем делиться с ними. Я не считаю, что у меня есть конкуренты и, что я для кого-то являюсь конкурентом. Во-первых, я не гей…Поэтому мне со многими популярными певцами нечего делить. Мужчин точно! Женщин я ещё могу делить с кем-то.

У Вас много песен о любви. У Вас есть муза?

Вы знаете, творческий человек – это большой фантазер. Это человек, который может предсказать, представить, что такое любовь, что такое дружба и писать песни об этом. Если у меня 350 песен, то это же не означает, что у меня было 350 женщин! Я понимаю душой, что такое любовь, как должны выглядеть отношения, что люди должны делать друг для друга, чтобы сохранять чувства. Вот об этом я и говорю в своих песнях.

Но все-таки, есть такой человек, которому бы Вам хотелось посвящать песни?

Всегда хочется писать песни человеку, который тебе недоступен. Есть такой человек, который мне очень нравится, но она для меня недоступна. Я вообще считаю, что каждому мужчине, чтобы оставаться мужчиной, надо рассчитывать свои силы. Очень многие мужчины влюбляются и просто не думают о том, смогут ли они потянуть женщину — финансово, внешне, сексуально, морально и так далее. Я всегда смотрю, смогу ли я её потянуть. Потому что любовь в принципе – это не большое счастье. Мужчина должен быть всегда на уровень выше женщины, иначе он погубит сам себя. Много моих друзей влюбляется в таких женщин – и явно, что они им не подходят. Но они влюбляются и борются. А любую женщину можно покорить – подарками, вниманием. Но когда мужчина добивается женщины, то ему хочется расслабиться. И в то время, когда ты пьешь пиво перед телевизором, такая женщина от тебя уходит. Тут или ты должен всегда быть таким же, каким завоевывал её — что просто невозможно — или не подходить к такой женщине. А если ты чувствуешь, что можешь её вести за собой, то это уже другое дело. Женщины только говорят, что им нужен мужчина, который будет готовить, мыть полы и посуду, но на самом деле такой мужчина становится несексуальным уже через неделю. Женщина создает мужчину. Не позволяйте ему гладить штаны — позвольте мужчине быть мужчиной. Если даже вы легко можете перепрыгнуть эту лужу, подайте ему руку и попросите помочь. Женщина должна создавать такие условия, чтобы мужчина, уходя на работу, хотел свернуть для неё горы.

Недавно Вы попробовали себя в качестве ведущего музыкальной передачи. Как Вам такой опыт?

Я считаю, что каждый должен заниматься тем, в чем он силен. Не скажу, что я хороший ведущий, мне просто было интересно, и я попробовал. Почему бы и нет? Если позовут ещё раз, я ещё раз пойду. Но я считаю, что я не профессионал. Единственное, что у меня в жизни получается хорошо – это ухаживать за женщинами и петь.

Беседа с DAVIDом получилась очень откровенной, но если у Вас остались ещё вопросы, то Вы можете задать их ему лично! Заходите на личную страничку DAVIDA на Star Auction – он с удовольствием с Вами пообщается.

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Гастроли, концертный тур, Настя (Анастасия) Приходько, Nastya (Anastasia) Prikhodko, Давид Каландадзе (DAVID / David Kalandadze), интервью

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю