Денис Матвиенко

танцовщик, приглашенный премьер Мариинского театра

Алиса Малицкая , 12 января 2012 в 19:28

Денис Матвиенко вернулся на сцену!

11 января, в 19:00, на сцене Национальной оперы Украины, пройдет балет на музыку Людвига Минкуса – «Дон Кихот» с участием «звездной пары»: Дениса и Анастасии Матвиенко.

На этот раз, спектакль «Дон Кихот» будет особенным: главные партии Китри и Базиля в нем исполнят Денис Матвиенко (художественный руководитель балетной труппы НОУ) и Анастасия Матвиенко (солистка Мариинского театра). Этот балет особенный еще и тем, что для Дениса Матвиенко он будет дебютным.

Денис Матвиенко: «Для меня этот балет – это первое выступление на родной сцене в качестве не просто танцовщика, а еще и руководителя. Мы с Настей очень любим этот балет, но уже несколько лет не танцевали его в Киеве. Последний раз, наверное, года три назад. Сейчас нам просто захотелось выступить для киевских зрителей. К тому же, у меня, как у руководителя балетной труппы, есть еще один интерес: показать артистам НОУ немного другое качество балета».

Денис и Анастасия Матвиенко недавно демонстрировали Па-де-де из «Дон Кихот» киевским зрителям во время концерта «Звезды мирового балета. Премьера балета Quatro». Судя по реакции критиков и бурным овациям зрителей, «Дон Кихота» в исполнении Матвиенко в Киеве заждались.

Пресса об артистах:

«….В открывавшем вечер па-де-де из "Дон Кихота" Денис и Анастасия Матвиенко сразу задали самую высокую планку….»

Юлия Бентя, ИД «Коммерсантъ-Украина».

Также их ждут и в Мариинке, где они выступят уже 22 января.

«….Конечно, без «Дон-Кихота» с его пируэтами и прыжками в любом случае не обойтись – это и в самом деле визитная карточка Матвиенко, его коронная и неизменно успешная роль…»

http://www.fontanka.ru

Кроме Дениса и Анастасии Матвиенко в балете примут участие члены труппы НОУ. Интересно, что участие звезд мирового балета в репертуарном спектакле НОУ никак не сказалось на цене билетов. Билеты можно приобрести от 20 до 200 грн.

Справка об артистах

Денис Матвиенко

Заслуженный Артист Украины, Руководитель балетной труппы Национального академического театра оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко

Приглашенный премьер Мариинского театра, Санкт-Петербург

Приглашенный солист Большого театра, New National Theatre Tokyo, La Scala, Grand Opéra

Родился 23 февраля 1979 года. С 1989 по 1997 год учился в Киевском государственном хореографическом училище в классе Валерия Парсегова. Будучи студентом выпускного курса училища, дебютировал на сцене Национальной оперы Украины в спектакле «Спящая красавица», в партии принца Дезире.В июне 1997 года стал ведущим солистом Национальной Оперы Украины. С марта 2001 по март 2002 работал в Мариинском театре, Санкт-Петербург, Россия, в качестве первого солиста балета. В течение сезона исполнил на сцене Мариинского театра ведущие партии в таких балетах, как «Дон Кихот», «Драгоценности», а также премьерные спектакли «Блудный сын» и «Золушка».

С 2003 по октябрь 2007 – премьер Национальной оперы Украины.

С октября 2007 года - премьер Михайловского театра оперы и балета, Санкт-Петербург, Россия.

С марта 2009 года – премьер Мариинского театра, Санкт-Петербург, Россия.

Лауреат международных конкурсов артистов балета (Гран-при IV Международного конкурса артистов балета в Люксембурге, Гран-при III Международного конкурса артистов балета им. Рудольфа Нуриева в Будапеште, Золотая медаль и Приз Вацлава Нижинского III Международного конкурса современной и классической хореографии в Нагое, Япония, Гран-при X Московского Международного конкурса артистов балета и хореографов), обладатель приза «Душа Танца» в номинации «Звезда», номинант Премии Круга английских критиков (2008) и Премии «Золотая Маска» (2011г.).

Анастасия Матвиенко

Солистка Мариинского театра, Санкт-Петербург.

Родилась 2 сентября 1982 года в Севастополе (Украина). По окончании Киевского государственного хореографического училища в 2001 году была принята в труппу Национальной оперы Украины им. Т. Г. Шевченко (Киев) и спустя полгода переведена в категорию солистов.

В 2007–2009 гг. — прима-балерина Михайловского театра

Анастасия — лауреат IV Международного конкурса артистов балета им. Сержа Лифаря (Киев, 2002, серебряная медаль), X Международного конкурса артистов балета и хореографов (Москва, 2005, золотая медаль), Международной балетной премии DANCE OPEN в номинации «Лучшая пара» (2011), а также Обладатель приза «Лучший дуэт» и первой премии пресс-жюри на Международном конкурсе артистов балета в Варне (2004). Номинант Премии «Золотая Маска» (2011г.)

Концерты, шоу, представления, Анонси, афіша, запрошення, Смотреть, скачать клип, видео, Биография, Балет, танцы, танцоры, танцевальные шоу, хореография, Денис Матвиенко, Анастасия Матвиенко (балерина)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю