Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Сергей Владимиров , 17 июля 2013 в 13:48

Две Великие России и произведениях одного мастера

 Известный художник Дэвид Датуна готовит новую концептуальную выставку под названием "Глаза в Глаза".

На этот раз объектом его творчества стал Николaй II и В.В.Путин. Художник сам обнародовал эту информацию на своей странице в Facebook и выставил некоторые фрагменты произведений.

Как удалось выяснить, портреты В.Путина и Николая II будут расположены напротив друг на друга, "Глаза в Глаза". Отсюда и название выставки. "Для меня, исторические личности Николая II и В.Путина являются олицетворением целых эпох, ярко вписанных в мировую историю. Это интересная возможность соединить энергетику двух эпох в одной точке и попытаться пропустить её через себя".

В 2011 Датуна уже делал портрет "Путин - Мона Лиза" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Путин_-_Мона_Лиза) из множества оптических линз разных диоптрий. Портрет был продан в Москве за 200 тыс. евро, став самым дорогим произведением с изображением Владимира Путина.

Кроме портретов на выставке будут представлены флаги России в разных арт интерпретациях в стиле Датуны, которые будут отожествлены с историческими периодами страны.

Дать более подробный комментарий к новой выставке художник отказался, сославшись на скорую публикацию официального пресс-релиза от галереи "Shchukin gallery", которая и является главным организатором выставки.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю