Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez)

Юлия Б , 23 июля 2010 в 15:20

ЭКО-детки: истории из жизни

Знаете ли Вы, что общего у Дженниффер Лопес, Джулии Робертс и Анджелины Джоли, кроме красоты, богатства и всемирной славы? Все эти женщины - счастливые мамы малышей, зачатых «в пробирке»!

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) уже не одно десятилетие помогает семьям, не способным иметь ребенка по тем или иным причинам, стать счастливыми родителями. Если в течение и обратиться в клинику репродуктивной медицины. Женщинам старшеда у пары не получается зачать малыша, это серьезный повод заняться 35 лет рекомендуется ждать не более полугода.

«Наиболее распространенные диагнозы пациентов клиник репродуктивной медицины: трубно-перитонеальное бесплодие, эндометриоз, мужское и иммунологическое бесплодие, синдром поликистозных яичников и другие гормональные формы бесплодия», - сообщили специалисты клиники репродуктивной медицины «Надия».

История каждой семьи, которая, не имея возможности завести ребенка, обращается в клинику ЭКО, уникальна и достойна внимания. Парам, которые только планируют прибегнуть к искусственному оплодотворению, важно знать, что они не одиноки в своей проблеме. С помощью новейших технологий репродуктивной медицины уже сотни тысяч людей носят гордое звание «мама» и «папа».

В наши дни экстракорпоральное оплодотворение настолько распространено, что давно перестало быть неординарным, вызывающим нездоровое любопытство, явлением. В то же время эта проблема глубоко личная, и далеко не каждая семья озвучивает даже родным и близким способ, с помощью которого их дитя появилось на свет.

Однако есть профессии, специфика которых приоткрывает завесу частной жизни. Знаменитости являются примером и образцом подражания для многих из нас. Ни для кого не секрет, что добиваясь невероятных успехов и всемирной славы, «звездные» пары откладывают появление маленьких «звездочек» на неопределенный срок. Круглосуточные съемки, гастрольные туры по всему миру и бурные романы знаменитостей не способствуют благополучному естественному зачатию. Тем не менее, все чаще таблоиды информируют нас о прибавлении в семействе очередной известной личности.

Глядя на женственные формы поп-звезды и актрисы Дженниффер Лопес, думаешь о том, что такая женщина просто создана для материнства. На самом деле, когда Джей Ло, пережив несколько бурных неудачных романов, нашла свою любовь в лице певца Марка Энтони, оказалось, что ее мечты о большой и дружной семье не могут реализоваться из-за проблем с репродуктивным здоровьем.

Однако она не собиралась идти на компромисс, соглашаясь на модное в Голливуде усыновление. Джей Ло хотела собственных детей, которые стали бы носителями «звездного» набора генов и законными наследниками миллионного состояния. Не всегда попытки забеременеть с помощью ЭКО заканчиваются удачей с первого раза. Так было и с парой Лопес-Энтони. Дженниффер прошла несколько процедур искусственного оплодотворения, решительно отказавшись от услуг суррогатной матери. Стойкость и упорство в достижении цели были по достоинству вознаграждены: 22 февраля 2008 года Дженнифер Лопес родила двойняшек — сына Максимилиано и дочь Эммелину.

ЭКО-двойняшками обзавелась и «красотка» Джулия Робертс. Отказавшись от ролей в кино, актриса пять лет посвятила главной роли женщины – материнской. Процедура экстракорпорального оплодотворения подарила Джулии Хейзел Патрицию и Финнеуса Уолтера.

Селин Дион первого ребенка «из пробирки» родила почти 10 лет назад. На данный момент 42-летняя певица и ее супруг 68-летний Рене Анжели ждут близнецов, зачатых искусственным путем в одной из клиник репродуктивного здоровья в Нью-Йорке.

Рождение близнецов, случающееся при зачатии с помощью ЭКО довольно часто, стало своеобразной модой у богатых и знаменитых.

Обладатели многодетной и многонациональной семьи Брэд Питт и Анджелина Джоли решили, что для полного и безоговорочного семейного счастья им необходимы двойняшки. Пара не скрывала, что последняя беременность Анджелины состоялась не без помощи репродуктивной медицины. При этом проблемы здоровья Джоли-Питтов под большим вопросом: не так давно у них родилась малышка Шило Нувель, зачатая самым что ни на есть традиционным способом.

Голливудский тренд подхватили и наши звезды. Телеведущая Тина Канделаки воспитывает двух детей, но звезда экрана с детства мечтала родить близнецов и собирается осуществить задуманное с помощью ЭКО.

И это только информация об использовании методов ЭКО знаменитостями, которые согласились поделиться своими успехами с миром. Какой процент звездных детей зачат искусственно на самом деле – загадка.

На актуальные вопросы, касающиеся технологий и нюансов искусственного оплодотворения, ответил нам Валерий Дмитриевич Зукин, директор ведущей киевской клиники ЭКО «Надия», Вице-президент Украинской ассоциации репродуктивной медицины.

Валерий Дмитриевич, а какие из украинских знаменитостей использовали для зачатия ЭКО?

Украинский артистический и политический бомонд категорически не хочет обнародовать тайну рождения своих детей, что их принципиально отличает от западных «звезд».

Нам же профессиональная этика не позволяет разглашать информацию о пациентах. Отмечу лишь, что за детьми в «Надию» приходит очень много разных людей. Профессия, социальный статус, материальное положение, степень известности пациента не имеют для нас значения. Отправная точка работы специалистов «Надии» – исключительно желание родить ребенка.

Каков уровень развития репродуктивной медицины в «Надии»?

В клинике «Надия» мы используем самое современное оборудование, практикуем наиболее прогрессивные и эффективные технологии. Кроме непосредственно ЭКО мы предлагаем и другие передовые вспомогательные репродуктивные технологии. Проводится в «Надии» и популярная во всех ведущих мировых клиниках Предимплантационная (доимплантационная) генетическая диагностика (Preimplantation Genetic Diagnostics – PGD). PGD позволяет проводить анализ эмбриона на наличие самых распространенных хромосомных аномалий перед имплантацией эмбриона в полость матки, с целью предупреждения их появления.

Мы стараемся так организовать свою деятельность, чтобы психологические и материальные потери для наших пациентов были минимальными. Так, с 1 июля 2010 года, у клиентов клиники «Надия» есть возможность воспользоваться новой Программой «Результативная». В зависимости от выбранных пациентом условий участия в программе, ее стоимость составляет 65 000 гривен или 52 700 гривен. В случае отсутствия беременности, развивающейся сроком 8 недель, пациенту возвращается 100% стоимости пакета в случае оплаты 65 000 гривен, и 80% в случае оплаты 52 700 гривен. Пакет включает широкий спектр услуг, среди которых ЭКО, ICSI, криоконсервация эмбрионов, лазерный хетчинг, циклы переноса криоконсервированных эмбрионов, медикаменты, необходимые для стимулирования овуляции. Вероятность беременности пациенток в Программе «Результативная» составляет 75-80%. При этом финансовый риск минимизирован: если лечение по программе не дало результатов, клиника возвращает пациентам деньги. Высокий уровень эффективности Программы «Результативная» обусловлен применением комплекса инновационных технологий: долгосрочное культивирование эмбрионов (до 5 суток), сверхбыстрое замораживание эмбрионов, применение лазерного хетчинга.

Готовы ли Вы принимать в клинике знаменитостей из Голливуда?

Много пациентов приезжает к нам из-за границы, из развитых европейских стран. Специалисты и технологии у нас соответствуют западному уровню, а цены зачастую ниже. Если голливудские звезды вдруг решат делать ЭКО в Украине, мы окажем им достойный прием.

Практическим путем мы в клинике «Надия» доказали, что 90% пар с диагнозом бесплодие могут иметь собственных детей. Для остальных 10% тоже есть варианты. Главное верить в успех и прикладывать определенные усилия для реализации своей мечты. А коллектив клиники «Надия», в свою очередь, сделает все возможное, чтобы Ваши надежды и оказанное нам доверие оправдались.

Фото звезд и знаменитостей, Тина Канделаки, Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Брэд Питт (Brad Pitt), Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), Марк Энтони (Marc Anthony), Джулия Робертс (Julia Roberts), Селин Дион (Celine Dion)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю