Всеукраинский фестиваль патриотического творчества «ЧЕРВОНА КАЛИНА»

KK-PRESS , 19 ноября 2012 в 01:22

Фестиваль патриотического творчества «ЧЕРВОНА КАЛИНА»: объединяясь вокруг того, что исконно вырастало и крепло из корня украинского рода

«Червона калина» - так назвали творение природы, а так же творения рук человеческих - лечебно-оздоровительный санаторий, находящийся в окружении роскошного соснового бора на берегу живописного озера между Ровно и Луцком. Именно здесь в прошлом году состоялся Первый Всеукраинский фестиваль патриотического творчества «ЧЕРВОНА КАЛИНА», посвященный 20-летию Независимости Украины. Художественные коллективы и отдельные исполнители из разных уголков Украины приехали туда, чтобы показать свое мастерство. Бандура, скрипка, гитара и певческий голос - Фестиваль собрал лучших исполнителей со всей Украины! В умении петь и дикламировать стихи соревновались сотни участников разного возраста. Место и название Фестиваля организаторы выбрали неспроста: красная калина является символом Украины, своеобразным оберегом, который символизирует материнство, милосердие, добро к миру и к людям!

Член жюри Фестиваля, аспирант Института искусств Национального педагогического университета им. Н. Драгоманова, певица Руслана Лоцман: «Когда собираются таланты, определить, что этот более талантливый, а тот менее - невозможно! Но мы старались судить объективно, в соответствии с тем, что участник показывает сейчас, в этот момент, какие эмоциональный заряд и мысль он несет и насколько искренне и убедительно поет или говорит. В жанре патриотика, как мы выяснили, заинтересованы не только люди в солидном возрасте, тема патриотизма актуальна в любом возрасте, ею интересуется и молодежь, и дети».

Исполнительское мастерство участники фестиваля «ЧЕРВОНА КАЛИНА 2011» демонстрировали в следующих номинациях: «Народная (фольклорная) песня», «Современная популярная песня» и «Эпос (разговорный жанр)». Кроме того творческие работы представляли мастера народного творчества: кукольники, ткачи, гончары и ризбляри. Выступления на Фестивале сочетали с мастер-классами по боевому гопаку, а секретами, как работать с хором, овладевать пением и художественным словом делились Народные и Заслуженные артисты Украины.

Председатель жюри Фестиваля, Народная артистка Украины Раиса Недашковская: «Очень хорошо, что Андрей Дрофа и Наталья Волоткевич собрали людей со всей Украины - от Луганска до Ивано-Франковщины, ведь именно сейчас так необходимо объединяться в любви и в радости. А песня и украинское слово - это и есть настоящие любовь и радость! Талантливая молодежь, безусловно, наше будущее и я за него спокойна!»

Об успехе первого Фестиваля можно судить по тому, как от самого молодого участника и к самому старшему – все были в восторге от того, что происходило на сцене в фестивальные дни. Со своей задачей организаторы справились на «отлично». Главной целью фестиваля «ЧЕРВОНА КАЛИНА» является возрождение и распространение лучших образцов патриотического творчества среди современников, которые смогут узнать и открыть для себя неисчерпаемый кладезь сокровищ устного народного творчества, привлечение внимание к украинской культуре, объединение вокруг народных традиций молодежи, умельцев и мастеров, которые пропагандируют патриотическое творчество. Начавшийся в прошлом году, этот проект и в дальнейшем будет способствовать развитию чувства любви к Родине и родному языку, к народным традициям и культуре.

Председатель организационного комитета Фестиваля, популярный ведущий радио «Мелодия» Андрей Дрофа: «Идея Фестиваля единственная – патриотизм и все, что с ним связано: патриотическаое творчество, патриотизм в каждом произведении, у каждого в мыслях! Очень рад, что около 300 участников, в число которых входят и коллективы, каждый по-своему выразили эту идею на нашем Фестивале. Мы очень довольны и нашим жюри, поскольку они представляли и Всеукраинский уровень: это Народные артистки Раиса Недашковская и Наталья-Мария Фарина, были, конечно, представители и из Ровенской облгосадминистрации, в частности заслуженный деятель искусств Феодосий Васечко. Собственно, все – люди, разбирающиеся в искусстве, люди, которые, могут действительно объективно вынести свой вердикт каждому из конкурсантов».

Учитывая большой ажиотаж вокруг патриотического творчества, организаторы сделали мероприятие традиционным: с 12 по 16 декабря этого года сможете лично оценить уровень исполнительского мастерства участников фестиваля «ЧЕРВОНА КАЛИНА 2012», где, как и в прошлом году, без подарков и внимания не останется никто!

Директор Фестиваля, радиоведущая и журналист Наталия Волоткевич: «Конечно будет продолжение! По крайней мере этого хотят все, кто приехал в прошлом году на Фестиваль. Обещали, что будут доносить до своих друзей, знакомых. И нести песню, нести славу о Всеукраинском фестивале патриотического творчества «ЧЕРВОНА КАЛИНА».

На этот раз организаторы обещают еще больше приятных впечатлений и неожиданных сюрпрзив, а также новые дружеские знакомства и общение, атмосферу патриотизма и творчества, диломы и подарки от творческого форума. Пять неповторимых передновогодних дней обещают стать самыми яркими года 2012, а всех участников фестиваля патриотического творчества «ЧЕРВОНА КАЛИНА» вновь объединит любовь к песне, к жизни, к будущему, ко всему, что исконно вырастало и крепло из корня украинского рода!

Раиса Недашковская: «Хорошо, что Андрей Дрофа и Наталья Волоткевич собрали людей со всей Украины!"

Раиса Недашковская: «Хорошо, что Андрей Дрофа и Наталья Волоткевич собрали людей со всей Украины!"

Счастливый победитель в номинации "Большое сердце" Александр Касьянов

Счастливый победитель в номинации "Большое сердце" Александр Касьянов

Патриоты страны: Руслана Лоцман, Раиса Недашковская, Андрей Дрофа, Наталия Волоткевич с доченькой

Патриоты страны: Руслана Лоцман, Раиса Недашковская, Андрей Дрофа, Наталия Волоткевич с доченькой

Василий Радченко: "За любов і волю, і щасливу долю"!

Василий Радченко: "За любов і волю, і щасливу долю"!
Етніка, этника, фолк, Скачать, слушать песню, трек, мп3, Раиса Недашковская, Фестиваль, Андрей Дрофа, Фото красивых, интересных людей, смотреть, скачать телепередачу, телевыступление, Василь Радченко, Всеукраинский фестиваль патриотического творчества «ЧЕРВОНА КАЛИНА», певица Руслана Лоцман, Наталия Волоткевич, Александр Касьянов, Нина-Мария Фарина

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю