Том Круз (Tom Cruise)

Смотрите также: Кэти Холмс (Katie Holmes)

Вадим Слобожанский , 24 апреля 2013 в 13:40

Фильм «Обливион» частично решил давнюю дилемму: «Что, если мы одни во Вселенной?» Кинотеатр «Украина» дарит возможность присоединится к вечным вопросам!

Ведь даже законченные скептики в душе надеются, что инопланетяне существуют и если мы потерпим поражение, то, возможно, другим разумным существам, живущим где-то очень далеко, повезет больше. И это вселяет надежду… Но что, если мы одни? Совсем одни? Что, если в бесконечном космосе нет больше ничего живого и наделенного разумом? Если все планеты похожи на те, что мы видим в Солнечной системе, – слишком холодные или слишком горячие, состоящие из газовой магмы или камней? Что, если земной опыт – уникальная цепочка случайностей и совпадений, и этот опыт больше нигде не повторился? Что, если это единственное и неповторимое чудо?

Это значит, что, если мы провалимся на экзамене, если разрушим нашу планету (а с недавнего времени мы можем это сделать с помощью ядерного оружия, загрязнения окружающей среды и т. д.), ничего больше не останется. После нас, возможно, game over , и новую партию уже не начнешь. Может быть, мы – это последний шанс. Тогда наш провал будет чудовищным. Мысль о том, что инопланетян нет, вселяет гораздо больше тревоги, чем о том, что они есть… От этого кружится голова. Какая ответственность лежит на нас! Видимо, это и есть самое древнее и самое страшное послание: «Возможно, мы одни во Вселенной, и если мы потерпим поражение, ничего и нигде больше не будет».

После просмотра фильма Джозефа Косински "Обливион" частично успокаиваешься, ведь становится ясно что мы не одни. Но вместе с тем возникает вопрос о готовности человечества встретится с разумом, способным хладнокровно уничтожить население руками клонированных людей, подчинить планету и опустошить все ее ресурсы...?

При такой постановке вопроса всегда слово берут теологи, направляя внимания на спасительную роль Создателя, способного в очередной раз выручить людей - подсказать как, растопить угасшую Любовь и освободить Землю.

Так и получилось в фильме, на умирающей планете герою Тома Круза осталось провести последние две недели — в своем летательном аппарате он патрулирует "гидроплатформы", высасывающие из Земли остатки ценных ресурсов. И пока жена героя, а заодно его навигатор (Андреа Райзборо), ждет не дождется возможности присоединиться к остальным землянам, эвакуированным на один из спутников Сатурна, сам пилот мучается вопросом: "Никак не могу отвыкнуть считать Землю своим домом",— и в потертой нью-йоркской бейсболочке на руинах стадиона вспоминает последний исторический Супер Боул, оживляя в памяти ликующие трибуны.

Однажды герой подбирает загадочную русскую девушку (Ольга Куриленко) из потерпевшего крушение космолета, с которой его очень быстро начинают объединять совместные воспоминания. Жена-навигатор, естественно, напрягается и вообще сомневается в человеческой природе подобранной девушки, но тщетно: под влиянием новой подруги, намекнувшей ему, что он не тот, кем себя считает, герой все больше укрепляется в решимости спасти Землю и остатки человечества. Оставшимися земными партизанами руководит Морган Фримен.

Далее, режиссер, устами главных героев вносит ключевые тезисы человеческого спасения: "Можно ли скучать по месту, где никогда не был? Можно ли скорбеть о времени, в котором ты не жил?" и "Если у нас правда есть души, они сотканы из любви, которая не тускнеет от времени и которая неподвластна смерти". И с таким настроение наступает долгожданная развязка в противостоянии человека и инопланетного разума.

Для любителей фантастики и уфологии, создатели подкинули множество идей, которые заинтригуют исследователей пришельцев:

- форма инопланетного корабля пирамидальная.

В прошлом веке ученые доказали о вспышке сверхновой звезды в 4000 г. до Рождества Христова. Чтобы увековечить и отпраздновать это событие, началось строительство больших пирамид.

Д-р Антони Гевиж, лауреат Нобелевской премии по физике (1974 г.), зафиксировал серию ритмических радиоимпульсов и доказал, что их источником является звезда, вспыхнувшая как раз в это время.

На основе результатов исследований, проведенных в 1920 – 30-х годах, была организована специальная экспедиция для поиска тайной камеры под пирамидой. На глубине 500 футов (примерно 150 м) ниже уровня фундамента пирамиды была обнаружена металлическая дверь. Чтобы открыть ее, нужно было ввести звуковой код. Было найдено помещение, в котором хранилось более 30.000 табличек с надписями и предметы вооружения инопланетного происхождения. Надписи на табличках расшифровали. Это было описание расцвета и падения внеземной цивилизации. Возраст табличек определен в 100.000 лет. Группа представителей этой цивилизации устроила камеру, а затем возвела над ней пирамиду.

- названия инопланетного корабля "Тэт".

Не секрет, что главные герой фильма Том Круз исповедует религию саентологию, которую разработал писатель-фантаст Рон Хаббард. Согласно словарю саентологии, "тэта" известнa под множеством разных имён – жизненная сила, жизненная энергия, – энергия, присущaя жизни, которaя действует нa мaтериaльное в физической вселенной, оживляет это мaтериaльное, сообщaет ему движение и изменяет его. Термин происходит от греческой буквы «тэтa», которую использовaли древние греки для обознaчения мысли и, возможно, рaзумa. Тэту отличaет рaзумность, безмятежность, счaстье, веселье, нaстойчивость и другие фaкторы, которые человек обычно считает желательными.

Таким образом режиссер, вероятно по подсказке Тома Круза, внес ориентиры в определения бестелесного разума, управляющего материей, пространством, энергией и временем.

- манера управления людьми и способ их производства аналогичен сюжету фильма "Матрица", где людей "выращивают" на полях клонирования в колбах. Единственное отличие, в отсутствии конфликта реальностей - нет "мира в котором мы живем" и "реальности, где машины победили". В "Обвилионе" внеземной разум "Тэт" действует прямо - в открытую порабощая землю.

Кроме этих моментов, фильм даст пищу для ума многим любознательным киноманам!

Кинотеатр "Украина" напоминает, что для студентов существует система скидок, и молодые киноманы могут насладится просмотром фильмов всего за 15 гривен.

Больше информации здесь http://kino-ukraina.com.ua/prices.php .

Фильмы, клипы, кинокартины, Смотреть, скачать клип, видео, Ольга Курыленко (Куриленко) (Olga Kurylenko), Кинопремьеры, новые фильмы, Том Круз (Tom Cruise), Морган Фримэн (Morgan Freeman), Постер (плакат, обложка), кадр (из фильма, видео, клипа, телепередачи), Андреа Райзборо (Andrea Riseborough)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю