Катерина Братская , 31 декабря 2015 в 23:01

Gagarins brothers организовали показ спектакля «Тот самый Андерсен»

 8 декабря в 14.00 в ДК «Дарница» прошел показ спектакля «Тот самый Андерсен» для маленьких зрителей и их родителей, организованный учениками Славянской гимназии совместно с ивент-агентством Gagarins brothers.

Театрализованная современная постановка по сказкам Андерсена, как и другие проекты учеников школы, наполнена зрелищными эффектами – яркими костюмами, песнями, удачно вписанными в повествование элементами театра света и тени. Сценографией послужили видеоматериалы с участием юмористического дуэта «Братья Шумахеры», который отсняли на родине писателя, в Дании.

Спектакль «Тот самый Андерсен» — набор небольших постановок, каждая из которых посвящена одной из сказок писателя. Одни сказки рассказываются в танце, другие в диалогах, третьи через видео на экране, а некоторые даже с участием фокусов (которые демонстрировал главный фокусник страны Виталий Лузкарь) или песочной анимации в исполнении Галицына Арт Групп.

Инициатор благотворительного спектакля — учительница русского языка и зарубежной литературы в Славянской гимназии Елена Бухарева, которая и призвали своих учеников к участию в спектакле, что позволило наполнить его добрым юмором, ощущением детской непосредственности и радости игры.

О том, как проходил «Тот самый Андерсен» и удалось ли погрузить зрителей в сказку, мы спросили у художницы из Галицына Арт Групп, которая тоже рассказывала со сцены сказку, но уже с помощью песка.

Расскажите, как вы стали участником этого спектакля?

- Организаторы, Gagarins brothers, пригласили нас поучаствовать и мы с радостью согласились. Так как мы с ними регулярно работаем, нас знают, любят и приглашают.

Можете немного рассказать про спектакль?

- Спектакль фееричный, очень интересный, очень разноплановый, есть и фокусы, и очень красивые спецэффекты, различные огонечки, все блестит, все в шариках. Дети играют очень здорово, поют красиво, танцуют, артистично, эмоционально, вызывает только самые позитивные эмоции. Сказка продолжается от начала и до конца, потому что это все посвящено Андерсену, его сказкам. Наша роль там небольшая, но нам очень понравилось, мы рисуем русалочку в песке, песочная анимация. Если будут новые спектакли, то очень хотелось бы поучаствовать.

Как вы относитесь к такого рода инициативам? Благотворительные спектакли с участием детей, для детей.

- Я считаю, что это всегда хорошо, потому что спектакли дарят положительные эмоции, дети развиваются, узнают сказки Андерсена. Как минимум несколько сказок точно узнают, что это был Андерсен. Здорово, что это был благотворительный концерт. Дети реагируют очень эмоционально, зал живой, сразу хлопают, улыбаются, радуются. Непередаваемые эмоции.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю