группа «Litesound» («Лайтсаунд»)

Ж.З.Л. , 22 февраля 2012 в 17:38

Белорусская группа «Лайтсаунд» намерена отсудить 1 миллиард у продюсеров «Новой волны»

Дешевым продуктом в марте прошлого года музыкантов назвал генеральный директор «Новой волны» Александр Румянцев.

- На гала-концерт мы пригласили только тех, кто чего-то стоит, - сказал он тогда на пресс-коференции в Минске, посвященной отборочному гала-концерту в Минске. - Зачем нам брать тех, кто ничего не показал после «Новой волны»? Зачем нам засорять эфир? Мы выбрали тех конкурсантов, у которых есть что-то интересное для зрителей.

Заседание уже дважды переносилось, поскольку главный обидчик, он же ответчик, Александр Румянцев - гражданин другой страны. В суде продюсер «Лайтсаунд» требуют с продюсерского центра за моральный ущерб по 500 миллионов белорусских рублей каждому солисту группы.

ЗВОНОК ПРОДЮСЕРАМ

- Мы не видим оснований брать их и в этом году в концерты. Они, может, и талантливые люди, но по человеческим качествам… - комментирует ситуацию «Комсомолке» председатель оргкомитета конкурса в Беларуси Алексей Ваганов. - Я расскажу вам, как «Лайтсаунд» обманом попали на «Новую волну» в 2010 году, но только после всех этих судебных разбирательств. Будет даже что вам показать. Можем собрать и пресс-конференцию, и фан-клуб их позвать. Они настолько не умеют себя вести с людьми, что с ними в Беларуси уже далеко не все хотят работать.

СКАНДАЛЫ ОТ «ЛАЙТСАУНД»

2010 год - группу дисквалифицировали, и она не получила приз зрительских симпатий «Музыкальной премии» канала СТВ. Причина - поклонники группы сфальсифицировали результаты зрительского голосования на сайте.

2010 год - вопрос участия Беларуси в лице группы «Лайтсаунд» на «Новой волне» стоял под вопросом. Для отборочного тура ребята взяли себе в коллектив Аню Ваганову, дочку председателя оргкомитета конкурса. А когда группу признали официальным участником «Новой волны», от девушки ребята отказались. По правилам же конкурса, сколько заявлено участников изначально, столько и должно выступать на конкурсе. После всех скандалов на «Новую волну» «Лайтсаунд» все-таки поехали без Ани.

2012 год - группа осталась недовольна результатами голосования «Еврофеста». Наделали много шумихи в интернете, кто-то даже пустил слух, что, мол, создана специальная комиссия по проверке результатов.

www.kp.by

Фото звезд и знаменитостей, Смотреть, скачать клип, видео, Александр Румянцев, «Новая Волна» («New Wave»), группа «Litesound» («Лайтсаунд»), Алексей Ваганов

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю