Алексей , 18 ноября 2015 в 16:04

«Х-Фактор вдохновил меня на съемку моего первого клипа», эксклюзивное интервью с Анастасией Гаврилюк

Выступление Анастасии Гаврилюк на кастинге 6го сезона шоу Х-Фактор с песней "Мало" стало одним из наиболее просматриваемых среди всех участников этого года. Тем не менее, ей не удалось пройти все испытания тренировочного лагеря. Мы решили спросить у Анастасии об интригующих подробностях тренировочного лагеря и жизни после Х-Фактора.

- Многие зрители сразу же после выхода Вашего выступления на кастинге стали сравнивать Вас с Аидой Николайчук. Как Вы к этому отнеслись?

- На самом деле я очень сильно удивилась, потому что никогда себя не сравнивала с Аидой, и подумать даже не могла, что мы чем-то похожи. Я до сих пор не могу ответить на этот вопрос однозначно. С одной стороны, Аида победительница шоу Х-Фактор, у нее приятный тембр голоса и очень красивые глаза. И то, что меня начали с ней сравнивать - неплохо, потому что это сравнение достойное. Но с другой стороны, мне, конечно же, хотелось бы, чтоб меня воспринимали такой, какая я есть, и не сравнивали ни с кем.

-Расскажите о тренировочном лагере. Как выжить в условиях жесткой конкуренции? Ведь часть участников должна была навсегда покинуть проект каждый вечер, а все хотели пройти дальше.

- С каждым новым испытанием обстановка накалялась все больше и больше. Большинство участников приехали в лагерь не отдыхать, а побеждать. В первые дни нас было так много, что трудно было запомнить лица и понять, кто не прошел дальше. Но нас становилось все меньше. Нужно признать, что конкурс постороен таким образом, что когда другой участник покидает проект, хоть по-человечески ты ему сочувствуешь, внутри ты с облегчением думаешь "Хорошо, что у меня еще есть шанс участвовать дальше". Настоящую конкуренцию мы начали ощущать, когда нас поделили на категории и мы, грубо говоря, увидели своих соперников. Я, конечно, на всякий случай следила за своими сценическими нарядами, чтоб никто случайно их не залил чаем или супом, но старалась не думать о том, как могут выступить другие, а настраивала себя на то, что я должна выступить максимально хорошо, слиться с музыкой и достучаться до каждого зрителя.

- Можно ли сравнить конкуренцию в лагере с конкуренцией в женской поп-группе?

Слава Богу коллектив, в котором я работала, был очень доброжелательным. Хоть и говорят, что все девушки из поп-групп грызутся за разные мелочи, типа платьев, строчек в песне итд, в группе SMS все было построено на компромиссе и на общей идее. Личные амбиции в группе - это не очень хорошо. Главное, чтобы хорошо звучал и выглядел коллектив в целом, а не чтоб каждый пытался привлечь внимание только к себе. И хоть временами, когда мы долго были вне дома, жили вместе на гастролях, мы могли повздорить по каким-то бытовым мелочам, мы никогда не делали каких-либо подлых вещей и пакостей. Взаимовыручка и поддержка - были нашим девизом. В этом с группой SMS мне повезло.

- Что в лагере было самым сложным?

Лично для меня самым сложным было не волноваться на сцене. Ночи без сна, новые задание и постоянный сбор вещей - не самое страшное, как оказалось. Я думала, что я слабее, но я поняла в лагере, что мое желание заниматься любимым делом и стремление развиваться способны сделать меня выносливой даже при таких непростых условиях. Даже волнение при объявлении результатов не такое сильное как при выходе на сцену. Я не знаю почему так, я вроде бы уже выступала не раз, но перед каждой песней, когда мне нужно было сделать первый шаг в сторону сцены, сердце проваливалось в пятки. Мне кажется, что именно волнение и то, что мне не удалось с ним справиться, не позволило пройти дальше.

- Поменялась ли Ваша жизнь после участия в проекте?

Внешне возможно и не поменялась, я так же работаю в КПИ, учусь в аспирантуре, Но внутренне Х-Фактор дал мне самое главное, чего мне не хватало. Кроме того, что я получила большой опыт и возможность взглянуть на себя со стороны, я поняла, что хочу посвятить свою жизнь музыке. Моя мечта - не популярность, моя мечта - жить музыкой, посвятить ей всю себя и творить что-то свое. Я очень хочу записать свой альбом, я хочу петь только свои песни, потому что считаю, что артист только в своей музыке можно раскрыться и быть счастливым. Когда ты делаешь то, что тебе нравится, ты излучаешь такую положительную энергетику, что вдохновляешь этим других. Это как раз то, к чему я стремлюсь. Я надеюсь, что то, что я делаю, найдет отклик в сердцах слушателей и зрителей.

- Расскажите о своем творчестве. Почему Вы взяли псевдоним VIRGINIA?

Я записала свою первую песню Perfect Day. Это легкая позитивная песня на английском языке, о том, что нужно верить в себя, быть благодарным за то, что у тебя есть и радоваться жизни. Так как песня англоязычная, я задумалась о том, что возможно нужен творческий псевдоним, который бы легко читался и узнавался на разных языках. Имя Virginia пришло практически сразу. Когда-то я ездила во Францию в семью по обмену учениками и там встретила девочку по имени Virginie, мне еще тогда очень понравилось и запомнилось это имя.

- Над чем Вы сейчас работаете? Какие у Вас творческие планы?

Х-Фактор вдохновил меня на съемку моего первого клипа на песню Perfect Day. Так как зарплаты госработников невысокие, я долго не решалась что-то снимать, потому что не было бюджета. Известные режиссеры обычному преподавателю не по карману. Но после того, как меня исключили из тренировочного лагеря, как ни странно, я не опустила руки, а наоборот почувствовала такой прилив сил и энергии, что нужно было куда-то применять этот запал. Я запланировала съемки клипа и начала искать варианты как это реализовать своими силами. Тут я почувствовала огромную поддержку моих друзей. Мы собирались вечерами и придумывали сюжет, ездили искали локации. Без такой поддержки у меня бы ничего не вышло. Все актеры клипа - мои друзья, это люди, которые искренне поддерживают меня. Я безумно благодарна всем, кто участвовал в съемках. Очень хотелось передать настроение в клипе, надеюсь, это получилось.

Что же касается планов, то я не рассматриваю свое творчество как коммерческий проект, я просто пою и сочиняю то, что мне нравится. У меня есть еще одна песня на украинском языке "Вірю, що колись", эта песня о вере в доброту человеческих сердец, о мире, о ценностях, о самом главном, что есть в нашей жизни. Надеюсь, что вскоре смогу поделиться новыми песнями и видеоработами.

Фильмы, клипы, кинокартины, Съемки клипа, группа «SMS» («СМС»), вокальный телеконкурс «Х-Фактор» (X - фактор)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю