Даями Моралес (Dayami Morales)

жена репера Сереги (Сергей Пархоменко)

Zorro , 24 января 2012 в 14:09

Испанский художник Хесус Вордетас не оставил безразличными молодых украинских дизайнеров

В единственном столичном бутике арт-галереи столицы на днях произошел арт-фурор. Студенты всех дизайнерских факультетов Киева посетили выставку-продажу картин

Бутика Арт-Галереи Даями Моралес & KingRing где был представлен новый яркий и неожиданный проект –испанского художников Хесуса Бордетаса и Педро Вельвера! Эти молодые испанцы, земляки Дали и Пикассо, уже успели завоевать славу и любовь поклонников в Испании, России, Финляндии, Германии и других европейских странах. Теперь настала очередь Украины! Необычная авторская техника, в которой работают живописцы - это такой себе микс абстракционизма и гиперреализма. Другими словами, их картины настолько реалистичные, настолько «живые» и натуральные, что может показаться, будто они находятся рядом с вами. Да что и говорить! Ведь перед нами горячая испанская кровь.

Темы полотен этих двух живописцев существенно разнятся. Хесус Бордетас предпочитает изображать на своих картинах животных, особенно лошадей. «Почему именно эта тема?», спросили мы у живописца. Хесус увлеченно объясняет: «Лошади обладают особой силой и красотой. Их форма позволяет создавать очень реалистичные образы и играть с цветом». Сам художник признается, что черпает вдохновение в английском реализме и фигуративной живописи.

Любимая тема картин Педро Вельвера, наоборот, человеческие образы: девственно нежные лица, изгибы женской фигуры, голая натура…

Помимо живописи, Хесус Бордетас создает литографию. Этот тип графики, сохранившийся еще с XVII столетия, «не давал покоя» многим художественным гуру: Ренуару, Делакруа, Марку Шагалу… Хесус признается, что литография помогает ему добиться потрясающих результатов – эффекта действительности, что, говоря современным языком, напоминает просмотр 3D – фильма!

Так же в галереи без внимания не остался итальянский художник Франческо Брушия, чьи картины всегда можно увидеть в галереи Даями Моралес.

ФРАНЧЕСКО БРУШИЯ -Новатор и экспериментатор. Художник по призванию. Его вдохновитель – Энди Уорхол. Его муза – Мэрилин Монро. Его мир – Голливуд.

Долго экспериментируя,Франческо Брушия нашел свой собственный уникальный стиль.Картины он создает на основе фотографий и использует в них различные драгоценные и натуральные материалы: золото, серебро, смальту, глянец и другие, а также масляные, акриловые, акварельные краски.

Картины Франческо Брушия покупает весь мир. Выполненные им на заказ портреты,украшают интерьеры многих известных личностей. Среди его клиентов: Сильвио Берлускони, Анна Фенди, Симона Вентура, Шакира и другие. Визитная карточка мастера – уникальная техника, разработанная самим автором, которая придает его работам блеск и элегантность.

Брушия называют «дизайнером» голливудских богинь! А как по-другому? Ведь художник буквально «одевает» моделей на своих картинах и создает для них яркие образы! Он работает как ювелир, украшая моделей на полотнах драгоценностями, а фоны картин создает из настоящего серебра и золота!

Фото звезд и знаменитостей, картина, визуальное произведение, Выставка, Художники, Фото красивых, интересных людей, Даями Моралес (Dayami Morales), галерея, Francesco Bruscia (Франческо Брушия), Хесус Бордетас, Педро Вельвер

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю