Владимир Владимиров , 2 марта в 15:27

Как купить дешевую квартиру?

 Желание сэкономить может принести Вам множество неприятностей. Особенно - когда это касается приобретения жилья. Недавно журналистам стало известно, что народный депутат Михаил Крячко сумел приобрести недвижимость значительно ниже рыночной стоимости. Однако покупка жилья по явно заниженной цене может таить в себе серьезные неприятности...

Об этом рассказывают эксперты в области продажи жилой недвижимости.

"Ежедневно общаюсь с покупателями недвижимости и каждый пятый - «сам себе эксперт», - говорит эксперт и приводит примеры реальных диалогов:

«Я в рекламе видел квартиры по 19 тыс. В готовой новостройке - где вы взяли цену в 32 000 у.е.?»

«Да мы вчера смотрели такую ​​же на 15 штук дешевле!»

«Уважаемый, я нашел квартирку от собственника в том же районе - у него срочная продажа переезжает в Испанию и отдает за 35 тыс. со всем! А Вы и дальше ищите лоха за пятьдесят».

Поставьте себе простой вопрос: «Если бы я имел / имела квартиру, и средняя рыночная цена была, например, 50 000 - что мне должно было стукнуть в голову, чтобы продавать ее за 30 тыс.?». Благотворительность?

«Деньги - не проблема»?

Острое проявление филантропии?

Видите «шаровую» квартиру в рекламе - причина может скрываться в:

- это просто «фейк» (фото / цены / инфо по объекту - чистой воды ложь и «замануха»)

- «мифические владельцы» (вам показали квартиру «владельцы» - вы оставили им задаток - завтра вы их увидите - «гудбай, штука баксов!")

- квартира в проблемном доме: действительно с хорошим ремонтом, с документами все ок - вот только этот многоквартирный дом - с септиком (городской канализации нет и моментами все г ... вно может пойти верхом), есть перебои электроэнергии (подключение к временной электросети - привет, добродетельный застройщик), лифт не работает или «послезавтра имеют его установить», дом в перед / аварийном состоянии и др.

- квартира является залогом по кредиту, под арестом и тому подобное. Выход из подобных ситуаций, безусловно, есть - только это займет определенное время, приправленный Вашими переживаниями и личными средствами.

- в квартире были осуществлены неузаконенные перепланировки (вмешательство в несущие конструкции, изменения в инженерных системах) - есть вещи, которые можно согласовать (конечно, при наличии «правильного» специалиста и за немалые средства), а есть моменты, которые априори невозможно узаконить.

- продажа квартиры, на которую влияют третьи лица: иногда на рынок выходят объекты, где фактический владелец жилья находится в конфликтном контакте с третьими лицами, что часто, и является главной причиной продажи квартиры: это и проблемные соседи, и неожиданные претенденты на жилье (родственники, обделенные наследством; предыдущие владельцы, которые вынуждены были продать квартиру через долговые обязательства).

Чтобы Ваши средства не полетели вдаль, как самолетик над Вышковское полями - помните извечную истину: скупой платит дважды.

Экономьте разумно - покупайте недвижимость со специалистом!

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю