Олег Косинюк (Косенюк, фотограф OREGU)

SKmusic Production , 5 июля 2012 в 10:35

Киевский фотограф OREGU (Олег Косинюк) напомнил харьковской публике о физиогномике и о психологии в фотографии

Уже все чаще и чаще былые инструменты, и техники которыми владели фотографы, переживают свои видоизменения. Публика вновь и вновь поднимает вопросы психологии в фотографии.

Появляется такое понятие как «фототерапия», которая вскоре уже превратиться в метод исцеления от психологических травм.

И как оказывается требования к фотографам, предъявляются уже не только в процессе грамотного нажатия на кнопочку спуска затвора камеры, а и психологического врачевания людей, находящихся по другую сторону объектива.

Так вот как начать видеть внутренний мир людей, посмотрев на отпечатанный фотоснимок? Уже давно известно, что наша внешняя оболочка отображает нашу внутреннюю. Черты лица, мимика, поведение, проявление эмоций, все содержит отпечаток нашего внутреннего мира, состояния, пережитого прошлого. Человеку свойственно носить маски, выдавая себя за других. Очень редко люди не носят маски или снимают их. И, как правило, фотография способна раскрыть человека и его внутренний мир. По словам OREGU, фотография – это кадр, момент, в котором видоизменение уже произошло и человек не подстраивается под среду. А если подстройка есть, то ее видно. Видно игру человека. В профессиональном кино и театре редко можно разглядеть грань между игрой и реальностью. И тогда на пользу психоаналитиков приходит наука физиогномика, - «чтение по лицу», анализ внешних черт лица и его выражения. Подробнее о проблемах психологии можно прочитать  на сайте psixologiya-otnosheniy.ru. Ресурс, кроме того, поможет разобраться в психологической природе взаимоотношений полов.

Для чего нужна эта наука? Да для того, чтобы помочь разобраться человеку в его внутреннем мире.

Фотографам наиболее доступна данная информация, так как у них активное общение с моделями во время съемки, дающее возможность сопоставить черты лица, с внешними проявлениями внутреннего мира людей.

Фото звезд и знаменитостей, Фото красивых, интересных людей, Олег Косинюк (Косенюк, фотограф OREGU), Ivan Demsoff, фотограф

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю