Маргарита Сичкарь

StarNews , 16 марта 2012 в 01:10

Игорь Гайдай создал портретную галерею десяти современных украинок, которые меняют жизнь нашего общества

Один из самых интригующих фотографов Украины Игорь Гайдай, по инициативе бренда Kotex – эксперта, который сопровождает женщин уже почти столетие, – создал портретную галерею десяти современных украинок, которые меняют жизнь нашего общества. Харизматичные леди рассказывают о женщинах истории, которые их вдохновляют, и сами становятся источником вдохновения для миллионов молодых украинок.

Наталия Могилевская и княгиня Ольга, Ольга Сумская и Роксолана, Лада Лузина и Леся Украинка, Светлана Вольнова и Луиза Казати, Евгения Гапчинская и Коко Шанель, Ирина Данилевская и Соломия Крушельницкая, Диана Дорожкина и Софи Лорен, Маргарита Ващук (Сичкарь) и Лени Рифеншталь, Влада Прокаева и принцесса Диана, Екатерина Серебрянская и Уитни Хьюстон… Исторический диалог личностей и эпох продолжается, вовлекая все новых и новых участниц.

Читателю на заметку: интернет-проект История в фотографиях (http://history-photo.ru/) - это оригинальный взгляд на важные для всего мира события давно минувших дней, которые запечатлены на старых фотографиях. С помощью проекта с документальной точностью можно узнать о исторических деталях, которые остались на фото, окунуться в историю, ощутить специфику и ритм того времени.

Аарон Пауелл, генеральный директор «Кимберли-Кларк Украина»: «Наш украинский проект сфокусирован на женщинах, а также имеет широкие исторические коннотации. Это полностью соответствует духу бренда Kotex. В 1920 году компания «Кимберли-Кларк» наладила массовое производство первых в мире одноразовых женских прокладок. Мы изменили историю женской гигиены в начале прошлого столетия и, благодаря постоянным инновациям, в основе которых лежит почти столетняя экспертиза, продолжаем создавать революционные продукты сегодня.

Мне лично хотелось бы подчеркнуть социальную составляющую инициативы «Женщины, которые меняют историю». Когда я смотрю на великолепные портреты Игоря Гайдая, то испытываю внутренний подъем от встречи с подлинным искусством. Уверен, что молодые украинки, познакомившись с историей личностей, изображенных на портретах, обретут источник вдохновения, который будет поддерживать их в жизни. Вершины никогда не давались легко, но прав Достоевский: красота все-таки спасает мир!».

Игорь Гайдай, фотохудожник проекта Kotex «Женщины, которые меняют историю»: «Философия этого проекта очень сильная. Устанавливается преемственность поколений, преемственность энергии и вдохновения. Те люди, которые потом стали известными, когда-то для своих близких были самыми обычными. И каждая из женщин, которых я фотографировал в этом проекте, вполне может стать такой же, как их героини. Женщины всегда следят за своей наружностью. И моя задача как фотографа заключалась в том, чтобы увидеть и запечатлеть их внутреннюю сущность сквозь внешний образ, не разрушая его».

Кульминацией проекта «Женщины, которые меняют историю» является фотовыставка работ Игоря Гайдая, на которых участницы инициативы Kotex запечатлены с портретами своих вдохновительниц. Экспозиция открывается 7 марта на третьем этаже ТРЦ Skymall и будет доступна всем желающим до 18 марта. Вход свободный.

«Диалоги эпох» десяти харизматичных украинок с их историческими двойниками, будут представлены в ведущих женских изданиях Украины в формате интервью. Документальный фильм, показывающий то, что происходило на сцене и за кулисами проекта, станет ярким дополнением к текстовым и фотоматериалам.

Проект представлен в социальной сети Facebook. На страничке Kotex в начале марта стартовал конкурс «Найди свою историческую пару». Любая девушка, загрузив собственную фотографию, может узнать, на какую историческую личность она больше всего похожа. Специально разработанная программа анализирует портреты ста известных женщин прошлого и настоящего. Исторические пары, получившие наибольшее количество лайков, награждаются ценными призами: iPad и 10 наборами продукции Kotex.

Все новости, а также уникальные материалы проекта, включая фильм и интервью, аккумулируются на сайте: womenchanginghistory.com.ua.

О «Кимберли-Кларк»

«Кимберли-Кларк» и ее всемирно известные бренды служат неотъемлемой частью жизни людей в более чем 175 странах мира. История компании насчитывает 140 лет. Почти четверть населения планеты ежедневно доверяет продукции «Кимберли-Кларк» заботу о своем здоровье, гигиене и чистоте. За счет таких брендов, как Kleenex, Scott, Huggies, Pull-Ups, Kotex и Depend, «Кимберли-Кларк» занимает первые и вторые места на рынках более чем 80 стран. По результатам 2011 года Kotex вошел в топ брендов потребительских товаров с суммой чистых продаж в один миллиард долларов США. Детальная информация и новости компании: www.kimberly-clark.com.

Маргарита Сичкарь и Лада Лузина, участницы проекта "Женщины, которые меняют историю"

Маргарита Сичкарь и Лада Лузина, участницы проекта "Женщины, которые меняют историю"
Фото звезд и знаменитостей, Игорь Гайдай, Маргарита Сичкарь, Лада Лузина, Аарон Пауелл, бренд «Kotex»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю