Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Сергей Владимиров , 17 марта 2015 в 18:20

Музыкальный тренинг в «Мастерской мюзикла»

 В «Мастерской мюзикла» (курс А.Преснова, режиссера-репетитора мюзиклов «Чикаго» и «Призрак Оперы» компании «Стейдж Энтертейнмент») 14 марта 2015 года закончилась неделя мастер-классов от американской Leonard Academy of Dance, организованная при поддержке посольства США и "Класс-центра Сергея Казарновского".

Среди мастеров–педагогов Leonard Academy of Dance - постановщики и участники бродвейских шоу, известные танцовщики и вокалисты. В частности, это Эллиотт Муннерлин (Elliott Munnerlyn) – обладатель голоса с уникальным диапазоном в 5,5 октав, работавший с такими исполнителями, как Stevie Wonder, Chaka Khan, The artist formerly known as Puff Daddy (P Diddy/Diddy) и многими другими.

Ежедневный 6 – 8 часовой тренинг включал в себя два больших направления: вокал и современный танец.

Ким Полоут (Kim Michael Polote), вокал: «Мои занятия призваны научить его участников навыкам, технике и идеям, которые они смогут использовать не только на сцене, но и в повседневной жизни с музыкой. Жанры, которые мы охватываем – это джаз, блюз, спиричуэлс, кантри и госпел, в т.ч на композициях Stevie Wonder, Tina Turner, Nora Jones, Prince, Daft Punk, Adele и др. Во время воркшопа студенты развивают навыки активного слушания с помощью подсказок, наводящих вопросов, коротких многократных прослушиваний, а также движения (танца). Чтобы помочь участникам активно слушать и воспринимать музыку, мы стараемся сделать невидимую музыку видимой и осязаемой с помощью следующих средств:

• хлопки и отстукивание ритма ногами;

• счет ритма;

• соединение идей с музыкой;

• соединение образов с музыкой.»

Кэлвин Букер (Сalvin Booker), степ: «Я начинаю класс с физической йоги в качестве разминки, чтобы подготовить мышцы и дыхание, а также освободить сознание, подготовить его к восприятию новой информации. Затем несколько базовых степ-упражнений, которые являются основой для более продвинутых шагов степа и импровизации.»

Также в рамках танцевальных воркшопов студенты осваивали такие направления, как городской хип-хоп и фьюжн хип-хоп (подразумевает больше стилей по сравнению с классическим хип-хопом).

Финалом программы обучения стало совместное шоу педагогов Leonard Academy of Dance и участников программы мастер-классов.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю