Игорь Григорьев

Вера Ивкина , 8 марта 2012 в 09:16

НА ШОУ «ДВЕ ЗВЕЗДЫ» РАЗРАЗИЛСЯ СКАНДАЛ!

ВИКТОР ДРОБЫШ ЗАСУДИЛ ПЕСНЮ ИГОРЯ ГРИГОРЬЕВА “СНЫ МОЕЙ ВЕСНЫ” В ЭФИРЕ ПЕРВОГО КАНАЛА, А КАНАЛ ПОМЕНЯЛ ПРАВИЛА ИГРЫ

На съемочной площадке музыкального шоу Первого канала «Две звезды» разразился скандал. Дуэт Любовь Успенская и Игорь Григорьев вступили в конфликт с жюри, а именно с композитором Виктором Дробышем, после его унизительного комментария, который относился лично к артисту Игорю Григорьеву: «Я организую бойз-бенд, где Куценко будет петь, а Григорьев будет грузчиком переносить аппаратуру». В ответ на это Григорьев публично попросил редакцию Первого канала заменить данного члена жюри из-за большого количества негатива, исходящего от него на их пару. «Если же канал не может заменить данное жюри, - продолжил Игорь. - Просим на нашем следующем выступлении закрыть их от нас шторкой».

Любовь Успенская и Игорь Григорьев – самая эпатажная пара телевизионного проекта "Две звезды". После первой серии программ, несмотря на высокие оценки, они заняли обособленную от других участников позицию. Еще с начала проекта, отказавшись от уровняловки и общепринятого формата, пара добилась полной свободы в выборе песен, и руководство Первого канала поддержало позицию артистов и даже пошло на эксперимент - предложило исполнить авторскую песню Игоря Григорьева "Сны Моей Весны" в праздничном 8-мартовском эфире. Шоу, которое устроили Григорьев и Успенская, вышло за все рамки привычных жанров, чем вызвало раздражение со стороны жюри и, особенно Виктора Дробыша. В результате дуэт оказался на предпоследнем месте в таблице участников. Чтобы поддержать несправедливо засуженную пару руководство канала пошло на беспрецедентный шаг. Впервые за пять лет существования данного проекта, Первый канал ради того, чтобы сохранить уникальный дуэт Успенская-Григорьев, поменял правила игры: было принято решение, что до конца шоу никто из участников не выбывает из программы.

Так готовность главного канала страны к новым идеям и формам заставила судорожно трястись мастодонтов русского шоу-бизнеса.

«Просто здесь всё взорвало Виктора Дробыша, - комментирует ситуацию Любовь Успенская. - Как так, неизвестный автор, не раскрученный человек поет свои песни сразу в эфире Первого канала. В этой всей ситуации Игорь вел себя очень достойно, я гордилась не только его выступлением, но и этим его диалогом с жюри».

Сложившуюся ситуацию согласился прокомментировать ведущий программы Дмитрий Нагиев: «Так как я не сижу в жюри, и я все-таки должен сохранять некую объективность. Мне нравится много из того, что делает Григорьев. Я вообще не люблю королей банальностей. А этот дуэт здесь точно к этой категории не относится: и в актерском исполнении, и в песнях, и в визуальных решениях. Они пытаются придумывать, пытаются изобретать. Я это очень ценю. И думаю, что им абсолютно все равно, есть ли у них шансы на победу или нет. Они уже победили».

«Страсти по поводу этой пары разгорелись нешуточные, - отмечает известный композитор, продюсер, радиоведущий и член жюри проекта Владимир Матецкий. - Ещё бы: ведь само появление Игоря Григорьева в престижных "Двух Звёздах", да ещё и со своими собственными песнями, это уже рассматривалось членами жюри как нечто вызывающее, а тут ещё помпезный номер с танцовщицами в перьях, залпами золотого конфетти, с дерзкой подачей Григорьева и общим антуражем на грани китча. Оценки жюри мгновенно отразили ощущение в зале: пара, нахватав восьмёрок и девяток, переместилась в самый хвост списка участников, да еще и получила вдогонку едкую критику жюри. Казалось, здесь бы самое время озлобиться или сломаться, но не тут-то было: сгруппировавшись, пара выдаёт нечто такое, за что весь состав жюри единодушно, не сговариваясь, ставит десятки, да ещё и рассыпается в лестных комментариях, причём отмечая интересный тембр и манеру пения Игоря Григорьева. Одним словом, они перебороли не только себя, но и ситуацию, а это, согласитесь, многое значит..."

Скандальная премьера авторской песни Игоря Григорьева “Сны моей весны” в исполнении дуэта Успенская-Григорьев состоится уже в этот четверг в эфире вечернего шоу «Две звезды» на Первом канале.

Отметим, что клип на данную песню собрал более 200 тысяч просмотров на YouTube и сотни комментариев в Интернете за прошлый год, а также вошел в шорт-лист ежегодной премии «Степной волк», учрежденной музыкальным критиком Артемием Троицким, как лучший клип прошлого года.

Фото звезд и знаменитостей, Виктор Дробыш, Любовь Успенская, Владимир Матецкий, Игорь Григорьев, Дмитрий Нагиев

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю