Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Сергей Владимиров , 13 апреля 2015 в 11:43

Надежда Сергеева покорила Ватикан

 Победы на международных конкурсах одна за другой – Испания, Италия, США. Но останавливаться на достигнутом она не собиралась. Известная российская арфистка Надежда Сергеева взяла новую высоту – она записала свои произведения на Радио Ватикана! За последние годы она стала первой исполнительницей из нашей страны, кто удостоился этой чести. Теперь эта музыка будет транслироваться на весь католический мир!

Надежда Сергеева на радио Ватикана записала как сольные произведения, так и дуэты с выдающимся флейтистом Маурицио Биньорделли. Музыканты играли Глинку, Коннессона, Форе, Бизе и других композиторов.

Вместе с Маурицио Биньорделли Надежда Сергеева также дала несколько концертов в Италии. Выступления прошли в Гроттаферрате и Латине. Музыканты играли не только в дуэте, но и исполняли сольные произведения.

Кроме того, в этом году Надежда Сергеева стала соорганизатором детского музыкального фестиваля «Праздник арфы», который тоже проходил в Италии. На него она привезла одну из своих самых способных учениц – Диану Седову. В прошлом году девочка стала лауреатом международного конкурса в Калабрии. В этот раз все эксперты также отметили высокий уровень Дианы. Особое внимание они обратили на то, что девочка в рекордные сроки смогла подготовить совместную программу с римской флейтисткой. Всего в фестивале приняли участие порядка 20 человек из Рима, Мессины, Москвы.

В рамках фестиваля «Праздник арфы» Надежда Сергеева также дала несколько мастер-классов. Она раскрыла секреты исполнения произведений на арфе в дуэте с флейтой.

Российские зрители смогут насладиться игрой Надежды Сергеевой в Московской консерватории. Ее концерты состоятся в мае и сентябре этого года. А в ноябре будет большой концерт Надежды Сергеевой в Нижнем Новгороде.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю