Благотворительность, меценатство, социальная активность

M-PRESS Media Technologies , 1 октября 2011 в 04:02

Ноу-хау от Интернета для благотворительного проекта «Маленькая мама»

В столичном концерт-холле Byblos прошел благотворительный вечер в поддержку социального проекта «Маленькая мама».

В рамках вечера был проведен благотворительный аукцион, на котором, среди прочих лотов, были выставлены коллекционные фарфоровые куклы, оформленные ведущими украинскими дизайнерами: Натальей Окунской, Анной Бублик, Санатаном. Кроме них, на аукцион была выставлена эксклюзивная кукла футболиста Андрея Шевченко, ушедшая с молотка за 6400 гривен. Также организаторы аукциона отметили коллекционный футбольный мяч 1988 года с автографами киевского Динамо золотого состава, который был куплен за 24 000 гривен. Общая сумма вырученных средств составила около 100 000 гривен, которые будут направлены на открытие первого в стране Центра для несовершеннолетних матерей. Его планируют открыть в Киеве уже до конца этого года.

Один из спонсоров проекта, сервис коллективных скидок SuperDeal, придумал очень эффективный метод сбора средств для проекта «Маленькая мама». Несомненно, этот способ можно назвать ноу-хау в социальной активности интернет-компаний. На сайте http://www.superdeal.com.ua/ была запущена акция, где каждый смог помочь мамам и детям, купив купон или несколько купонов всего за 10 грн.

«Наши пользователи очень активно поддержали благотворительный проект и мы за всего 3 дня собрали более 6000 грн. – говорит представитель SuperDeal Татьяна Мерзлая. – Многие хотят помочь, но у них нет возможности пожертвовать большие суммы, или же не хватает времени найти нужную организацию. Мы дали возможность каждому, не выходя из офиса или дома, сделать общее хорошее дело».

Поддержать проект и несовершеннолетних матерей пришел финалист телешоу «X-Factor» Александр Кривошапко, первый украинский артист, в которого поверила международная корпорация Sony Music Entertainment, заключив с ним контракт. Ведущими вечера были Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар, которые для всех пришедших прямо на сцене провели мастер-класс по сальсе. Ведущий аукциона, актер студии «Квартал 95» Александр Пикалов, сделал все возможное, чтобы будущий Центр для несовершеннолетних матерей получил дополнительный средства для открытия. Также на вечере присутствовали Глава Службы по делам детей г. Киева Николай Кулеба, дизайнеры Наталья Окунская, Санатан и многие другие.

Благотворительный вечер прошел при поддержке Службы по делам детей г. Киева, Тренингового центра «Решения и перспективы», 3-го Киевского международного кинофестиваля. Большой вклад в организацию вечера внесла Наталья Окунская, общественный деятель, которая, пройдя нелегкий путь, посвятила себя не только привлечению общественности к проблемам детей и материнства, но и активно участвует в социальных и благотворительных проектах. Мероприятие активно поддержал Антон Сазонов, директор Международного Салона авторской куклы «Киевская сказка», президент Ассоциации коллекционеров и владельцев частных музеев, который отметил, что искусство несет в мир добро и позитив, и стоит на страже вечных человеческих ценностей.

Фото звезд и знаменитостей, Елена (Алёна) Шоптенко, Дмитрий Дикусар, Наталья Окунская, Благотворительность, меценатство, социальная активность, Фото детей, встречи, мероприятия, Антон Сазонов, Александр Пикалов

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю