Василий Лазарович (Vasyl Lazarovych)

Дмитрий Павленко , 17 марта 2010 в 20:55

Нового участника Евровидения от Украины выберут 20 марта

Отборочный тур украинских участников песенного конкурса Евровидение, который пройдет в мае этого года в Норвегии, состоится 18-20 марта.

Об этом сегодня сообщил журналистам один из организаторов участия Украины в конкурсе Валид Арфуш.

По его словам, по согласованию с главой оргкомитета по вопросам участия Украины в Евровидении Анной Герман было принято решение о повторном проведении отборочного тура.

В связи с отсутствием финансирования у Национальной телекомпании Украины на проведение отборочного тура организаторы обратились к руководству Нового канала и студии Савик Шустер с просьбой о помощи в организации отборочного тура.

Первый этап отборочного тура пройдет 18 марта, в 10:00 в студии Савик Шустер. В первом этапе смогут принять участие все желающие при условии выполнения условий, которые выдвигаются к участникам конкурса Евровидение. По итогам первого этапа будет отобрано 20 финалистов.

Результаты первого этапа будут объявлены в пятницу в 23:00 в эфире программы Шустер Life. После этого начнется SMS-голосование за финалистов первого этапа отборочного тура.

В субботу вечером во время гала-концерта, который будет транслироваться в прямом эфире рядом украинских телеканалов, будет объявлен победитель отборочного тура, который и станет участником конкурса в Норвегии.

21 марта Национальная телекомпания Украины должна предоставить все необходимые документы об участии украинского представителя на Евровидении в оргкомитет конкурса в Осло.

В свою очередь, министр культуры Украины Михаил Кулиняк сообщил, что певец Василий Лазарович согласился принять участие в новом отборочном туре.

Кроме того, Арфуш отметил, что сейчас согласовывается формат определения победителя отборочного тура. Он выразил надежду, что победителя определят как зрители с помощью SMS-голосования, так и жюри.

Предварительно в состав жюри войдут новый президент Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф, продюсер Игорь Лихута, министр культуры Кулиняк, Арфуш, а также представители музыкальных телеканалов МTV, OTV и Нового канала.

Уже более 50 человек заявили о своем намерении принять участие в отборочном туре.

Кроме того, президент НТКУ Бенкендорф сообщил, что трансляция Евровидения-2010 будет осуществляться только Первым национальным, а отборочный тур будет транслироваться несколькими украинскими телеканалами.

Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), Телевиденье, Конкурсы, соревнования, награды, Валид Арфуш, Василий Лазарович (Vasyl Lazarovych), Анонси, афіша, запрошення, Егор Бенкендорф, Игорь Лихута, Ганна Герман, Михаил (Михайло) Кулиняк

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю