рекрутинг, кадры

Владимир Владимиров , 19 августа 2014 в 07:37

Офисные служащие каждый день рискуют своим здоровьем

Смерть Морица Эрхардта, немецкого студента, проходившего стажировку в лондонском офисе Bank of America, в прошлом году стала для инвестиционных банков одним из поводов задуматься о том, как они относятся к молодым сотрудникам. Еще одним поводом стала растущая конкуренция в поисках талантов со стороны технологических компаний, которые предлагают равенство, неформальные отношения и менее жесткие требования относительно объемов работы.

И Bank of America, и Credit Suisse объявили, что будут бороться с традицией заставлять молодых банкиров сидеть до утра и на выходных над таблицами и документами. Юридические компании пытаются сдерживать попытки молодых сотрудников выделиться за счет огромного количества рабочих часов. Консалтинговые компании призывают партнеров проявлять уважение к младшим сотрудникам.

Легкого способа изменить устоявшуюся культуру сверхурочной работы в компаниях по предоставлению профессиональных услуг нет. Тот факт, что начинающему аналитику банка с Уолл-стрит нужно пожертвовать ради работы здоровьем и личной жизнью — сидеть за столом до рассвета, питаться готовой едой и исправлять невидимые ошибки в таблицах, является частью системы.

Читателю на заметку: для трудоголиков есть способ сохранить свое физическое и душевное здоровье - сайт Живи легко: отличный спутник и помошник для тех, кто старается вести здоровый образ жизни. Как известно, одним из лучших способов поддерживать спортивную форму, а также свое душевное и физическое здоровье является Йога. В рубрике сайта "Йога" можно найти много интересного для женщин, желающих похудеть, имеется комплекс Йога для начинающих дома с подробным описанием как и что необходимо делать, если хочешь иметь стройное, гибкое и здоровое тело.

«Они знают, что подписываются на сверхурочные, но пока не начинают работать сверхурочно, не понимают, насколько это разрушительно. Ваши отношения с друзьями ухудшаются, ваш любимый человек злится, потому что вы не ужинали вместе уже месяц. Вы теряете связь со своей семьей. Это ужасно», — говорит Кевин Руз, автор вскоре выходящей книги «Young Money» («Молодые деньги») — о недавно начавших работать на Уолл-стрит.

Это, конечно, проблемы элиты. Несмотря на все вышесказанное, тысячи соревнуются за эти должности, надеясь, что фаустовская сделка окупится. Goldman Sachs, попытавшийся реформировать отношение к младшим сотрудникам, получил заявки от 17 тыс. соискателей для своего набора аналитиков в 2014 г. — и нанял 330.

В некотором роде эти должности стали более привлекательными, поскольку другие отрасли берут на работу меньше молодых людей, нанимая вместо этого стажеров, которые работают бесплатно, рассчитывая на поддержку родителей. Связанные со сделками профессии не только хорошо оплачиваются, но и предусматривают обучение.

Однако у выбора «все или ничего» есть недостаток. Сверхурочная работа аналитиков и юристов — это не просто обряд посвящения, почти армейская попытка сломить сопротивление и привить верность организации. Это симптом проблемы работы в сфере профессиональных услуг в ХХІ веке — она вредна для здоровья.

Многие младшие банкиры работают по вечерам, поскольку партнеры, весь день встречавшиеся с потенциальными клиентами, возвращаются в банк после обеда и поручают им немедленно заняться подготовкой документов по результатам переговоров. Хотя они часами сидели на рабочем месте, но начинают работать только после этого.

Хорошая новость в том, что этот метод организации работы неэффективен, поэтому назрели реформы. Плохая — в том, что многих юристов и банкиров это не заботит. Они не только считают, как и опытные врачи, что раз они когда?то были новичками, то и следующее поколение заслуживает аналогичных страданий. Дело еще и в том, что статус-кво для них проще.

Таким образом, чтобы изменить это, недостаточно просто официально заявить, что младшие сотрудники не должны так тяжело работать. «Если вы просто говорите людям не работать по вечерам в четверг, они будут вместо этого работать по субботам, — говорит Грант Фриланд, старший партнер Boston Consulting Group. — Вы должны изменить всю организацию, а не только поведение отдельных людей».

рекрутинг, кадры, банки, банковская система, финансы

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю