Владимир Владимиров , 1 апреля 2013 в 13:16

Оставить без сладкого

Европа и Америка объявили войну астрономическим бонусам топ-менеджеров. Так, 70% швейцарцев посредством референдума высказались за отмену выплат премий, которые получают руководители при покупке или продаже компаний, вступлении в должность или уходе с поста. Антибонусная кампания началась после того, как менеджер местного фармконцерна Novartis, уходя в отставку, получил рекордные 60 млн евро в обмен на обещание не работать на конкурентов.

Читателю на заметку: туристическая социальная сеть Tourister.ru представляет озеро Гарда - одно из лучших мест отдыха не только топ-менеджеров, но и для самых обычных туристов, которые путешествуют по Европе и, в частности, по Италии. Это озеро является самым большим в Италии. Местность вокруг озера имеет богатую культурную и курортной историю, множество достопримечательностей и невероятную красоту пейзажей.

Также на днях из обнародованного финотчета швейцарского банка UBS стало известно, что нынешний глава его инвестотдела Андреа Орсел получил $ 26 млн за согласие перейти в of America. Не бонусы и 58% жителей Доходы самых малоимущих цев 20 тыс. евро то время как разовые бонусы банков автоконцернов выплачиваются в размере 3-6 млн евро.

“В социально ориорентированном обществе нет места неумеренности, рит Ангела Меркель. морегуляцию недостаточно”. Таким года щедрые поощрения могут быть всем Евросоюзе: му решению Европарламента максимальный размер премий топов не должен превышать 100% зарплаты.

Борьба с высокими премиальными идет и в США. Еще в 2009-м американский конгресс разработал ограничительный законопроект. В прошлом году бонусы топам урезали гиганты вроде Morgan, Stanley, Gitigroup. А сейчас федрезерв разрабатывает правила, согласно которым банкам придется отчитываться во всех выплатах менеджерам перед инвесторами.

Этот "наезд на бизнес" по душе не всем: ряд финансистов считают, что снижение бонусов снизит и ответственность топов, а отмена бонусов нивелирует повышение окладов.

Топ-менеджеры

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю