Петр Налич (Petr Nalich)

Дмитрий Павленко , 25 мая 2010 в 09:23

Петр Налич (Petr Nalich) сорвал аплодисменты на репетиции «Евровидения»

Выступление "Музыкального коллектива Петра Налича", представляющего Россию на "Евровидении-2010", на первой репетиции первого полуфинала международного конкурса песни на сцене Telenor Arena в столице Норвегии в понедельник вызвало аплодисменты журналистов со всего мира.

Российские конкурсанты выступят в первом полуфинале конкурса, который состоится во вторник вечером, под вторым номером. Под этим же номером "Музыкальный коллектив Петра Налича" вышел на сцену во время первой репетиции первого полуфинала под свист и аплодисменты собравшихся со всего мира журналистов.

Налич и его группа на сцене вели себя уверенно и показали номер в том виде, в котором, по словам лидера российского коллектива, он был задуман задолго до приезда в Осло. Несмотря на то, что в этом году на конкурсе много номеров, созданных с использованием визуальных спецэффектов, участники из России предпочли лаконичное выступление, сопровождающееся падающим снегом.

Во время репетиции на сцену вышли 17 исполнителей, участвующих в первом полуфинале. Среди них - артисты из Молдавии, Эстонии, Словакии, Финляндии, Латвии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Польши, Бельгии, Мальты, Албании, Греции, Португалии, Македонии, Белоруссии и Исландии.

Публика тепло встретила не только участников из России, но и греческую группу Giorgos Alkaios&Friends, белорусский коллектив "3+2" и певца Том Диса из Бельгии.

Второй полуфинал намечен на 27 мая, а финал "Евровидения" пройдет 29 мая. Все три концерта пройдут на сцене Telenor Arena.

Группа Петра Налича из неизвестной любительской команды превратилась в интернет-звезд первой величины после того, как в 2007 году музыканты выложили на YouTube клип на песню Gitar, который за два с лишним года посмотрели более 2,5 миллиона пользователей Рунета.

Группа состоит из самого Налича, который является автором песен, вокалистом, пианистом, аккордеонистом и гитаристом группы, его школьного друга Сергея Соколова, играющего на акустической гитаре и домре, институтского друга Константина Швецова, играющего на электрогитаре, и саксофониста, кларнетиста и флейтиста Юрия Костенко, который по совместительству занимает должность саунд-продюсера. В последнее время музыканты выступают в расширенном составе - вместе с еще одними гитаристом и клавишником.

Коллектив исполняет песни в стиле, который Налич характеризует как "Веселые Бабури". Однако, большая часть зрителей, открывавших для себя нового исполнителя в пространстве всемирной паутины, приходила к выводу, что главное действующее лицо клипа Gitar - собственно, Налич - имеет непосредственное отношение к цыганщине и Балканам.

Оказалось, однако, что Налич - москвич, и только дед его был боснийцем (а заодно и оперным певцом). Сам Налич в детстве окончил музыкальную школу имени Мясковского, в школе организовал хард-роковую группу, а после школы поступил в МАРХИ, где, по признанию музыканта, атмосфера располагает к музицированию.

За прошедшие два года в жизни "Музыкального коллектива Петра Налича" произошло много значительных событий, среди которых - выпуск дебютного альбома "Радость Простых Мелодий" в 2008 году, появление концертного DVD с записью выступления в "Б1 Maximum" и макси-сингла "Море" в 2009 году, успешные выступления в различных городах России, а также участие группы в качестве хедлайнера на Бельгийском фестивале SFINKS наряду с западными звездами.

Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), Концерты, шоу, представления, Конкурсы, соревнования, награды, Петр Налич (Petr Nalich), Смотреть, скачать клип, видео, Биография

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю