Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 12 апреля в 13:47

Постсоветский автопром удивляет своими разработками

 Как бы ни любили критики насмехаться над автомобилями, которые выпускаются на территории СНГ, но конструкторы автозаводов тщательно работают над улучшением их технических характеристик. Недавно я искал и, в итоге, нашел отличный генератор на ВАЗ 2112, кроме того, в ходе поисков в Интернете наткнулся на много полезных новостей о достижениях отечественных авторазаработчиков.

Чего стоят только хэтчбек Lada Xray и ее внедорожная версия Lada Xray Cross, которая появилась в серийном производстве с 2017 года. Вообще, АвтоВАЗу и ЗАЗу есть чем похвастаться. Для примера возьмем хотя бы последние годы. Российские конструкторы в сентябре 2015 года представили для автолюбителей Ладу "Веста". Это автомобиль среднего класса, который по своим характеристикам не уступает многим "европейцам". Хотя он выпускается недавно, но уже успел получить много положительных отзывов от новоиспеченных владельцев. Не успели критики как следует рассмотреть эту модель, как все заговорили о ее спортивном варианте Лада "Веста Спорт". Эта машина имеет ряд отличий. На фото, которые появились в сети интернет, Лада "Веста Спорт" является воплощением спортивного автомобиля. Такого вида ей придают бампера, антикрыло на багажнике и симнадцятидюймови колеса. У этого автомобиля заниженная подвеска, оригинальный пластиковый обвес кузова. Кроме того, она оснащена оптимизированной системой впуска и выпуска топлива.

В декабре 2015 года начато серийное производство другой новинки АвтоВАЗа Lada Xray.

Хотя впервые эта машина увидела свет в 2012 году, когда она была представлена ​​на Московском автосалоне. Lada Xray считается детищем дизайнеров Стива Маттина, Евгения Ткачева и Николая Суслова. Также сюда приложила силы и итальянская фирма Vercarmodel. В прессе была обнародована информация, что этот проект обошелся почти в $1 миллион. По поводу автомобиля у водителей возникли некоторые претензии. Дело в том, что Lada Xray - это хэтчбек, а автолюбители захотели увидеть в нем внедорожник. Руководство АвтоВАЗа прислушивалось к этим пожеланиям и пообещало, что уже в следующем году они представят качественно новый автомобиль Lada Xray Cross. Но это будет не внедорожник. Автомобиль приспособят и для городской езды, и для бездорожья. Поэтому многие автолюбители с нетерпением ждут его появления в свободной продаже.

Не стоит на месте и Запорожский автомобильный завод. В мае его руководство представило Украинское новый автомобиль "Славута новая". Эта машина создана совместно с китайскими коллегами из компании «Chery». Ничего общего с предыдущей версией "Славуты" в модели не осталось, разве что название. Также новинка значительно выросла в цене и вряд ли сможет побороться за звание "Народный". С виду она, как две капли воды, похожа с устаревшими моделями Chery или Geely. Да еще и будет стоить около $10 тысяч.

Но, как бы там ни было, постсоветский автопром пытается идти в ногу со временем и удовлетворять прихоти автолюбителей. Возможно, партнерство АвтоВАЗа с Рено даст качественно новую жизнь для их авто, а ЗАЗ удивлять своими разработками совместно с восточными коллегами.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю