партія «Всеукраїнське об’єднання «Свобода»

Вадим Слобожанский , 27 апреля 2012 в 09:56

Фото и видео подробности мордобоя «Свободы» и ОМОНа на премьере фильма «Матч»

Сегодня, 26 апреля, в кинотеатре "Украина" состоялась премьера российского художественного фильма "Матч", посвященного футбольно - оккупационным событиям 1941 года в Киеве. Хотя главные роли в фильме и сыграли такие звезды как Сергей Безруков и Остап Ступка, все внимания привлекла акция протеста устроенная киевской организацией партии "Свобода". В канун начала показа фильма группа "свободовцев" сломила охрану кинозала и заблокировала показ ленты в помещении кинозала.

Любителям кино на заметку: кинопортал Cinema-hd.ru предлагает новинки кинопроката, старые любимые фильмы и лучшие мультики для детей. Фильмы онлайн на кинопортале представлены для просмотра бесплатно без регистрации. Многие кинофильмы представлены в HD качестве.

По словам протестующих, этой акцией они демонстрируют свой протест против оккупационной - антиукраинской пропаганде, которой насыщен фильм "Матч". Хотя, по секрету, они признались, что фильм не смотрели, но сценарий их лидер читал...

События разворачивались динамично. Заблокированные в зале организаторы - москвичи были в ужасе. «Началось! Нам хана!» - шептала в телефон барышня, прижавшись к спинке кресла.

Но очень скоро появилась милиция: сначала трое Беркутовцев, потом еще трое «начальников», а потом гвардия спецподразделения.

Милиционеры вели себя сначала прилично. Один из "начальников" с улыбкой подтвердил протест "свободовцев" и предложил покинуть частную собственность кинотеатра. Но национал-патриоты отказались уходить и потребовали просмотра фильма! Кто-то даже закричал: "Вмикай мотор!".

Желание протестующих посмотреть кино не нашло поддержки в глазах милиции, и началось... другое кино. "Свободовцев" начали выпроваживать из зала под руки, а кто сопротивлялся, того и за волосы, ногами вперед. Тащили патриотов по "красной дорожке" в припаркованные автобусы спецподразделений милиции.

Когда кинотеатр освободили, милицейские «начальники» между собой посоветовались и решили увести протестующих в киевскую политБастилию - в Лукьяновское СИЗО.

Администрация кинотеатра пришла в себя, кинозал быстро убрали, вынесли поломанные стенды и отмыли стены от разбитых яиц, и начался просмотр фильма.

По сюжету, фильм рассказывает историю непростых отношений Николая Раневича, вратаря киевской футбольной команды «Динамо», и его возлюбленной Анны. Война разрушает все их планы, и теперь жизнь многих зависит от исхода одного матча. Как известно, наши футболисты не уступили в поединке с немецкими игроками.

После просмотра фильма журналистами, у многих было двойственное впечатления: с художественной точки зрения фильм оценен на 3+, но с политической и "антиукраинской" - фильм явно не заслуживает "поломанных стульев" и "разорванных ртов" наших соотечественников.

Не было чем оскорбляться!

Если сравнить "Матч" с такими явно ангажированными новыми фильмами как "Белая гвардия" или "Тарас Бульба", то обижаться особо не на что.

По мнению организаторов протеста в кинотеатре, их особо "тревожит" антиукраинская позиция Ступки-младшего, сыгравшего роль полиция в фильме. Но вместе с тем, некоторые украиноязычные персонажи фильма совершают явно позитивные - выживательные поступки (спасают людей, забивают голы в ворота фашистов).

После просмотра фильма состоялась пресс-конференция с участием главных героев и их продюсеров (по совместительству политтехнологов). Общее впечатления от брифинга осталось плохое, так как вся дискуссия сосредоточилась на словесных батилиях партиотически настроенных журналистов уличающих создателей фильма в антиукраинстве и грубых словесных ответов «продюсеров». Безруков улыбался. Ступка –младший поникло прятал глаза.

Безусловно, окончательным судьей в этом инциденте должны быть именно вы - уважаемые читатели и кинозрители!

Идите в кино!

Красивые фото, Фильмы, клипы, кинокартины, Смотреть, скачать клип, видео, Сергей Безруков, Остап Ступка, Кинопремьеры, новые фильмы, Бойові мистецтва, Бокс, бои, схватка, Фото красивых, интересных людей, презентация, партія «Всеукраїнське об’єднання «Свобода»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю