Максим Рысанов

Владимир Владимиров , 11 мая 2013 в 20:55

Принц из Краматорска, владетель царства альта

О Максиме Рысанове, 35-летнем уроженце Краматорска, уже десять лет кряду восторженно пишет западная пресса, а российские критики называют его просто и со вкусом — принц альта.

Читателю на заметку: член Европейской ассоциации производителей бутилированной воды ДП Райське Джерело предлагает доставку питьевой воды. Компания стремится поставлять клиентам воду и продукты, которые улучшают качество жизни клиентов, заботятся о их здоровье и долголетии. Райське Джерело доставит отличную чистую воду к вам домой или офис.

До Рысанова виртуозной игрой на этом более крупном и низком по тембру сородиче скрипки сумели прославиться лишь немногие звезды мирового масштаба вроде учившегося во Львове россиянина Юрия Башмета и шотландца Уильяма Примроуза. Теперь признанным мэтрам наступает на пятки украинец. Со своими далеко идущими планами — стать альтистом-звездой — Рысанов определился едва ли не в начальной школе.

Инструмент он начал осваивать в родном Краматорске, а когда ему было 11 лет, родители приняли решение отправить талантливого отпрыска продолжать учебу в Москву. В российской столице молодое дарование надолго не задержалось. Конечным пунктом назначения для него всегда был Лондон — одна из мировых столиц музыки, где, признается теперь Рысанов, постоянно чувствуется, как кипит адреналин.

Сегодня в послужном списке альтиста немало наград и внушительный список коллабораций. Артист успел сыграть со множеством коллективов Европы (вроде Симфонического оркестра Франкфуртского радио и Симфонического оркестра радио ВВС) и Азии (Шанхайский симфонический оркестр), а также выступить с мировыми звездами сцены. Кроме выбора редкого инструмента, в игре на котором, по признанию западной прессы, Рысанова отличает особая виртуозность, украинец известен еще и любовью к современному репертуару. Наравне с признанной классикой вроде Иоганна Себастьяна Баха и Вольфганга Амадея Моцарта Рысанов исполняет произведения знаменитых современников.

Альтист, успевший выступить на многих престижных сценах мира, теперь готовится дать свой первый концерт в Киеве, который состоится 15 мая в Национальной филармонии.

Фото звезд и знаменитостей, Максим Рысанов, скрипка, альт

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю