Николай Мозговой (Микола Мозговий)

ЧесноКова , 2 апреля 2011 в 16:07

Прошлое, настоящее и будущее творчества Николая Мозгового (ФОТО+ MP3)

31 марта на сцене Национального дворца искусств «Украина» состоялся вечер памяти композитора, певца, народного артиста Украины Николая Мозгового.

В каждой эпохе есть люди, имя которых произносят с уважением и восхищением, про величие и творческое наследие которых, можно говорить бесконечно… Да, именно таким был Николай Петрович Мозговой, украинский композитор-песенник, эстрадный певец, народный артист Украины.

31 марта состоялся концерт – вечер памяти Николая Мозгового.

Режиссером-постановщиком концерта выступила дочь композитора Алена Мозговая. Ведь именно она, как никто другой, смогла создать ту атмосферу, которую при жизни создавал для своих зрителей ее отец.

Вечер был построен так, что на протяжении всего концерта зрители ощущали присутствие Николая Мозгового на сцене, рядом. Перед выступлениями каждого артиста мы видели на экране и слышали голос великого композитора. Хоть это было в записи, это было лишь на экране, но никто этого не ощущал, для всех он был рядом, говорил, шутил, восхищался, как всегда, как тогда…еще при жизни.

Артисты с удовольствием и честью приняли приглашение выступить на концерте. На сцене мы увидели Александра Пономарева, Ани Лорак, Гайтану, Игоря Саруханова, Владимира Ткаченко, Виктора Павлика, Виталия Козловского и многих других известных исполнителей.

Прозвучали произведения, написанные в разные периоды жизни Николая Мозгового. В его композициях каждый находил что-то близкое своему сердцу и душе.

Одной из таких песен Николая Мозгового является «Из трех времен», ее исполнил певец Владимир Ткаченко.

«История, рассказанная в этой песне, очень близка мне, затрагивает чувства и душу. Ее нужно петь не только голосом, а и сердцем.» - признался артист.

Так он ее и исполнил, именно «сердцем», на последних аккордах песни Владимир пел на коленях. Ощущения, которые вызвало его выступление, нельзя передать словами. Аплодисменты в зале еще долго не умолкали, а слезы на глазах у некоторых зрителей говорили, что песня действительно очень сильная эмоционально и была исполнена на высоком уровне.

В этот вечер одну из песен своего отца исполнила Алена Мозговая. Когда она пела, зрители с восхищением слушали ее. Это было настолько чувственно, что каждый присутствующий в зале, казалось, сопереживал вместе с ней.

В  зале Дворца «Украина» не было свободных мест. Зрители были в восторге, овации сопровождали каждое выступление. Особенно поразил финал вечера: на сцену вышли все артисты под песню Николая Мозгового, а в центре неожиданно появился образ великого Маэстро. Зрители аплодировали стоя… Их переполняли эмоции и чувства… Этот вечер оставил незабываемый след в сердце каждого. 

К сожалению, переполненный зал Дворца «Украина» не смог принять всех, кому близки песни Николая Мозгового, билетами. Поэтому Вечер памяти Николая Мозгового будет транслироваться на Первом Национальном канале 9 апреля в 21.30.

Алена Мозговая (Олена Мозгова)

Алена Мозговая (Олена Мозгова)

Владимир Ткаченко (Володимир Ткаченко)

Владимир Ткаченко (Володимир Ткаченко)

Алена Мозговая (Олена Мозгова) - «Матиола»

Владимир Ткаченко (Володимир Ткаченко) - «Из трех времен»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю