RENATA (Рената Штифель)

Смотрите также: Владислав Лакатош

Алена Че , 1 июля 2012 в 14:02

Ренате Штифель летом не до отдыха

Большинство украинцев летом отдыхают. Кто – то отправляется на курорты, кто – то ищет в городе занятие по интересам. Ну, а кому – то в эту жаркую пору приходиться работать, чтобы соотечественникам весело и комфортно отдыхалось. К таковым относятся наши любимые исполнители. Своими планами на лето и не только решила поделится певица Рената Штифель.

Рената, не так давно в Баку отгремело «Евровидение» Вы не жалеете, что не оказались на месте Гайтаны (Рената принимала участие в национальном отборе и набрала наибольшее количество голосов от зрителей)?

Не жалею, так как до и после отбора ходили слухи, будто я подкупила организаторов этого конкурса. Мне было неприятно их опровергать. Что же касается Гайтаны, она – достойная исполнительница и по-моему заслуживает место повыше.

А вы будете пытаться покорить Европу в следующем году?

Собираюсь. Уже начала работать над песней. Так что, возможно, 2013 увидимся в Швеции.

В каких еще конкурсах вы принимали участие?

На конкурсах я 13 лет. У меня дома хранится 42 грамоты. Все конкурсы перечислять не буду. Назову лишь те, которые известны украинскому меломану. Это «Молода Галичина», «Черноморские игры», «Шаг к звёздам», отбор на «Новую волну».

У вас уже есть 2 клипа на песни «Душа» и «Малая». Когда ждать третий?

Ближайшее время планируем снять 3 клип. С песней пока не определились. Мне бы хотелось экранизировать композицию «Отпусти» её автор Яна Садварий. Песня очень близка мне по духу. К тому же, она нравится моим поклонникам и коллегам по сцене.

Как вы собираетесь проводить лето?

Этим летом мне не до отдыха. Буду работать над осуществлением того, о чём только что рассказывала. Может на пару недель вырвусь в Ужгород*, если будет хорошая погода*. Проведаю родных и друзей детства.

* Читателю на заметку: погода в Ужгороде всегда известна активным пользователям проекта METEOPROG.UA - одного из первых на постсоветском пространстве погодных сайтов. Сайт содержит подробную информацию о погодной ситуации и ее прогнозе для более чем 1209 городов и населенных пунктов Украины. На сайте www.meteoprog.ua данные прогнозов погоды представлены в удобных прогностических картах и таблицах, которые дают полную картину метеорологической обстановки на ближайшие дни и недели.

С кем из коллег по сцене вы дружите?

С группой «Время и стекло», братьями Борисенко, Микой Ньютон, Ирой Кристининой, Вадимом Олейником. Также у меня хорошие отношения с продюсерами Тимофеем Нагорным, Олегом Чёрным, Юрием Фалёсой.

Вы планируете открыть свой сайт?

У меня был официальный сайт, но так как я начала работать с новой командой, решила его переделать. Сейчас сайт в стадии разработки. До конца лета откроется. Пока общаюсь с поклонниками в социальных сетях.

В вашей семье кто-нибудь связан с искусством?

Кроме меня поет младшая сестра Эдитта, правда серьезно вокалом она начала заниматься недавно.

А какое увлечение вы унаследовали от родителей?

Мой папа – байкер. От него я унаследовала любовь к мотоциклам. Могу не только разъезжать на них, а и ремонтировать. Кстати, это хобби не осталось за кадром. На мотоцикле меня можно увидеть в клипе «Душа».

Беседовала Алена Черная

Фото звезд и знаменитостей, RENATA (Рената Штифель), интервью

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю