Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

International Press , 22 апреля 2019 в 23:27

Самое быстрорастущее нью-йоркское сообщество для женщин-предпринимателей WE Talks пришло в Россию.

17-го апреля на площадке Newsroom состоялось первое мероприятие нью-йоркского проекта WE Talks, самого быстро растущего сообщества для женщин-предпринимателей.

На первую московскую встречу пришло более 100 женщин, места разлетелись всего за два дня, в связи с чем регистрацию были вынуждены закрыть за месяц до мероприятия. Панельную дискуссию на тему"Why women in business is always a good idea. Или почему сейчас самое лучшее время, чтобы начать свой бизнес" модерировала заместитель главного редактора Forbes Russia Анастасия Карпова.

Своим опытом и советами поделились ведущие женщины-предприниматели из абсолютно разных сфер:

Ольга Флер– основатель проекта Meet For Charity, «убера» в мире благотворительности;

Наталья Симоненко– основатель Oyster, производителя самых популярных в России детских развивающих наборов Oyster;

Алина Крюкова– основатель проекта A-S-T-R-A по популяризации современного искусства;

Анастасия Швецова– управляющий партнер и основатель международной пиар-студии M&A;

Екатерина Мовсумова– сооснователь Newsroom, самой высокотехнологичной площадки для проведения деловых мероприятий. Помимо конференц-центра Newsroom включает в себя демонстрационный центр виртуальных технологий для бизнеса.

За последний год WE Talks выросло с 20 до более 2000 резидентов без каких-либо затрат на маркетинг, а основатель движения Лана Пожидаева (Lana Pozhidaeva) признана Предпринимателем Года в Нью-Йорке по версии организации Global Connections For Women. Среди участниц сообщества – основатели известных технологических стартапов, маркетинговых и креативных агентств, а также партнеры венчурного фонда Female Founders Fund. Поддержку WE Talks оказали такие компании как Topshop, Peter Roth Skincare, Zeel и Minibar.

Основательницей российского направления WE Talks является юрист-международник, выпускница МГИМО Виктория Дрокова. Цель проекта – поддержка женщин как из предпринимательской, так и из корпоративной среды. Виктория и Лана верят, что социальный капитал – именно то, чего не хватает современным женщинам для карьерного и личностного роста и надеются, что благодаря платформе многие женщины встретят инвесторов, партнеров по бизнесу, менторов, или просто друзей. Как и в Нью-Йорке, WE Talks в Москве будут проходить на ежемесячной основе. Первое мероприятие стало возможным благодаря спонсорской поддержке Newsroom, основанной тремя девушками.

Victoria Drokova, Lana Pozhidaeva. Photo by Igor Rodin

Victoria Drokova, Lana Pozhidaeva. Photo by Igor Rodin
Бизнесмен, предприниматель

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю