Татьяна Гончарова

PR advice , 17 мая 2013 в 13:04

Синтез энергий в Доме художника

В четверг в Киевском Доме художника состоялось открытие Арт-проекта «Синтез энергий», над которым работали четыре автора: Марина Громенко, Катерина Пятакова, Лидия Рачковская и Татьяна Гончарова.

По замыслу девушек, проект «Синтез энергий» - это органичное соединение разных видов живописи в одном выставочном пространстве в единое художественное целое. Авторы соединили экспрессивную и харизматичную живопись Марины Громенко, дышащие светом пастели Катерины Пятаковой, полупрозрачные и странноватые акварели Тани Гончаровой и чувственные мраморные композиции Лидии Рачковской.

Телеведущая и режиссер Татьяна Гончарова в рамках проекта представила акварели на тему «Жизнь под ногами».

«Мы топчем их ногами, прихлопываем газетами, стряхиваем с плеч. А им несть числа. Среди многообразия живых существ 70% приходится на насекомых. Никто не знает, сколько их точно, но десятки тысяч новых обнаруживаются каждый год. Энтомолог и писатель Виталий Танасийчук как-то описал одно из своих вечерних открытий: «Мир был неподвижен. И вдруг, каким-то шестым чувством я ощутил, что все вокруг наполнено миллионами жизней, миллионами существований. Что эти сосны - живые, и каждая по-своему воспринимает мир, что в ветках, стволе, корнях каждой сосны живут бесчисленные существа, и все они ощущают тепло, то же медленное угасание дня, которые чувствую и я. И у всех есть какие-то стремления - пусть более простые, чем у меня, но все же понятные».

Так не для того ли мы здесь, чтобы понять их, а не просто топтать эту маленькую жизнь под ногами?!..», - объяснила выбор темы художница.

В небольшом выставочном помещении, несмотря на несколько комнат, было тесно и душно от прибывших гостей. Поздравить с открытием авторов пришли Андрей Доманский, Артур Боссо, Виолетта Трикова, Татьяна Рамус, Лада Лузина, Дмитрий Оськин, Алексей Суханов, Тала Калатай, Настя Иванова и др.

Выставка продлится до 26 мая 2013г.

Фото звезд и знаменитостей, Лада Лузина, Выставка, Андрей Доманский (Андрій Доманський), Тала Калатай, Татьяна Рамус, Артур Боссо, Татьяна Гончарова, Марина Громенко (MarGo), встречи, мероприятия, Виолетта Трикова, Киевский Дом художника, арт-проект, Катерина Пятакова, Лидия Рачковская

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю