Международный телевизионный конкурс «Песни моря»

Виталий Дехтярев , 17 августа 2011 в 11:15

СКАНДАЛ ЛЕТА 2011: Международный телевизионный конкурс «Песни моря» под угрозой срыва!!!

По поступившей к нам информации, международный конкурс «Песни моря» оказался под угрозой срыва. Напомним, что «Песни моря» - это конкурсанты из 12 стран с прямой трансляцией в Украине, России, Беларуси, Израиле, США, Словении и многих других государствах. Из года в год «Песни моря» транслируются с высоким рейтингом, а в 2010 даже побили показатели телесмотрения «Новой волны». «Песни моря» - единственный украинский конкурс, который видят во всем мире.

И вот в 2011 году он вряд ли состоится. Сорвать проведение «Песен моря» может позиция Министерства культуры и лично министра Михаила Кулиняка. Заручившись поддержкой Президента Украины Виктора Януковича, организаторы конкурса ожидали обещанную помощь от Министерства культуры. Размер помощи международному фестивалю на протяжении нескольких месяцев постоянно уменьшался, а сегодня и вовсе выяснилось, что проведение «Песен моря» стало невозможным.

В комментарии «FM-TV» организаторы мероприятия сами недоумевают, как при патронате высшего должностного лица в государстве, министр культуры Украины может наплевательски относится к своим непосредственным обязанностям. Ведь срывы конкурсов подобного уровня как минимум не приносят позитивного имиджа Украины в мире.

Мы продолжаем следить за событиями вокруг конкурса «Песни моря 2011» и уже завтра постараемся получить комментарий Министерства культуры.

Конкурсы, соревнования, награды, Виктор Янукович (Viktor Yanukovych), Фестиваль, Михаил (Михайло) Кулиняк, Международный телевизионный конкурс «Песни моря»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю