мультфильм, анимационный фильм

Вадим Слобожанский , 19 мая 2013 в 14:36

Стартовал масштабный проект студии 20 Century Fox, Blue Sky Studios - мультфильм «ЭПИК»!

Это захватывающий, приключенческий, анимационный фильм, который перенесёт зрителей в удивительное и волшебное путешествие в тайный мир весёлых существ, потрясающе красивых мест и захватывающих воздушных боёв. Сногсшибательная, реалистичная анимация от создателей «Ледникового периода» и «Рио» заставит зрителей переживать за разношёрстную команду смешных и уникальных героев, которая в итоге должна будет восторжествовать над силами зла, пытающимися разрушить их и наш мир.

Благодаря ЗД технологиям и комфортным кинозалам "Синема-Сити" киноманы с удовольствием могу пережить увлекательное приключение происходящее в мультфильме "Эпик". Согласно сюжету, действия происходят в тайном мире, не похожем ни на один другой,  в котором идет битва в лесной чаще сил добра, которые поддерживают жизнь в дикой природе, и силами зла, которые стремятся этот мир разрушить. Необыкновенным образом, попав в этот тайный мир, девочка-подросток вынуждена объединить свои силы с разношёрстной командой забавных и диковатых существ, чтобы спасти их…и наш мир.

Сюжет в чем-то напоминает приключения Алисы в стране чудес, где аналогично "Эпику", любопытная девочка попадает микромир и мгновенно включается в его события. Роль "Темной Королевы" играет в "Эпике" такой же темный повелитель болот и засух. Борьба между двумя крайностями - жизни и смерти представляется в образе борьбы природы и катаклизмами, вымиранием.

Очень качественно в мультфильме сделаны эффекты воздушных полетов на птицах, в чем-то даже сильнее знаменитых воздушных баталий фильма "Перл Харбор".

Основа фильма строится на непростых семейных отношениях между дочерью и отцом, которые любопытно описаны в далеком 1960 году психоаналитиком Эрик Берном, который изобрел трансактный анализ. В своей книге «Вы сказали „здравствуйте“. Что дальше?» он приходит к выводу, что взрослые в общении выбирают психологическую позицию, каждая из которых соответствует одной из трех категорий – Родитель, Взрослый, Ребенок. Они выбирают роль Высшего, Равного, Низшего. Говоря с другими, человек «становится» ребенком, взрослым или родителем.

Вступая в отношения «родитель – ребенок», человек попадает в систему, внутри которой существует более узкое разделение ролей – родитель-кормилец (мать) или родитель-воспитатель (отец), а в категории «Ребенок» есть ребенок-бунтарь, покорный ребенок и свободный ребенок. К категории «Ребенок» относятся артисты, неспособные справляться с реальностью.

Дальше тот, кто взял на себя роль родителя, и тот, кто предпочел стать ребенком, начинают психологическую игру, в которой каждый преследует определенную цель – усилить свою власть или вырваться из-под опеки. В игре есть еще три роли – преследователь, жертва и спаситель. Большинство человеческих конфликтов может быть объяснено описанным распределением ролей в борьбе за власть в отношениях. Фразы, которые начинаются с «Ты должен знать…» и «Ты должен был…», тут же обеспечивают тому, кто их произносит, доминирующее положение, роль Родителя. Точно так же, говоря «Прошу прощения» или «Мне очень жаль», человек становится Ребенком.

Даже использование уменьшительных или ласкательных оборотов вроде «малыш» или «лапушка» тут же принижают значение другого человека, уподобляют его маленькому ребенку. Единственная здоровая система отношений, не провоцирующая психологической борьбы, – это разговор между взрослыми, при этом каждый называет другого по имени, не обвиняет его и не превозносит, не прикидывается безответственным ребенком или взрослым, читающим нотации. Но это встречается крайне редко, так как наши собственные родители никогда не подавали нам такого примера :).

В английском дубляже мультфильма роли озвучивали: Бейонсе Ноулз (принцесса Тара), Аманда Сайфред (Мэри Кэтрин), Колин Фаррелл (генерал Ронин), Кристоф Вальц (Мандрагор), Джош Хатчерсон (Нод), Стивен Тайлер (Нимгалу), Питбуль (Буфо). В фильме звучит и один из саунд треков в исполнении Бейонсе Ноулз.

По материалам: ufd.kiev.ua

Анонси, афіша, запрошення, Смотреть, скачать клип, видео, Трейлер, тизер, семплер (Trailer, teaser), Постер (плакат, обложка), мультфильм, анимационный фильм, кадр (из фильма, видео, клипа, телепередачи)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю