Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 17 апреля в 17:11

Такси, которое выручит в любой трудной ситуации

 Наверное, все помнят фильм французского режиссера Жерара Пиреса «Такси». В нем актер Сами Насери работал таксистом в Марселе. От коллег по работе его отличала чрезвычайно быстрая езда, благодаря чему Даниэль (так звали героя) всегда вовремя доставлял своих клиентов. Одному из пассажиров необходимо было срочно попасть в аэропорт.

В детстве, глядя этот фильм, я не мог понять, почему взрослые всегда спешат? Но недавно сам чуть не потерял работу, если бы не один столичный таксист. С одним таким таксистом я познакомился, когда мне нужно было подобрать для своего автомобиля газовый амортизатор багажника - выбор я свой остановил на багажнике от «Aurora». Прежде чем купить его, мне пришлось объехать с таксистом пол города. Общаясь с водителем, решил попробовать чаще пользоваться услугами такси. Это удобно и не слишком дорого.

Главное, чтобы под рукой был мобильный

Я работаю в страховой компании экспертом. Поэтому за неделю могу побывать в десятке городах нашей страны. Иногда я перемещаюсь личным автомобилем иногда пользуюсь общественным транспортом. Но бывают случаи, когда нужно и работать, и преодолевать расстояние от одного клиента к другому. Особенно такое случается в больших городах. Тогда я пользуюсь исключительно такси.

Признаться откровенно, сменил достаточное количество операторов, пока не познакомился с онлайн службами такси. Мне импонирует то, что у этих операторов можно заказать автомобиль онлайн. То есть, пока я завершаю свои дела и заполняю с клиентом необходимые бумаги, по указанному мной адресу приезжает автомобиль. Скорость подачи такси просто поражает. Кажется, что работники следят за мной и ждут, когда я буду им звонить. Что касается цены за проезд, то в некоторых случаях я начинаю задумываться, стоит ли содержать собственное авто, если есть такая дешевая служба такси. К тому же клиентов доставляют комфортными автомобилями, а не "ВАЗами" или "газами", собранными еще в 80-х годах прошлого века, с продавленными и грязными сиденьями. Отдельно надо отметить водителей. Они всегда опрятно выглядят и не цепляются со своими советами и грубыми анекдотами.

 

Таксист спас от увольнения

Но вернемся к истории с потерей работы. Дело в том, что как раз перед отпуском у меня накопилось немало дел. Чтобы во время отдыха меня не беспокоили коллеги и руководитель, я решил подогнать незавершенные задачи. Пять дней подряд я в бешеном темпе переезжал из города в город, встречался с клиентами, осматривал объекты и транспорт. Оставалась еще одно дело с вип-клиентами нашей компании. А потом меня ждал отдых на острове в Индийском океане.

Чтобы не тратить лишнее время на переезды, я заказал билет на самолет. До вылета у меня было несколько часов, и я поехал в гостиницу собирать вещи. Увидев кровать, мой организм просто отключился. Заснул в гостиничном номере, как говорится, без задних ног. К счастью, по дороге в гостиницу я заказал такси. Оказалось, что и при встрече, и в аэропорт меня должен был везти один водитель. Он вместе с обслуживающим персоналом отеля разбудили меня. Когда я объяснил водителю, что могу потерять работу, он пообещал успеть на самолет. Таксист проехал кратчайшим путем и выполнил свое обещание. Итак, ко всем положительным качествам работников такси следует добавить честность. За что я им очень благодарен.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю