People Alien , 29 июня 2010 в 09:20

Tiesto. Kaleidoscope.

Очередной, но не менее болезненный раз, убедиться в том, что живем мы в стране третьего мира не только за экономическими показателями, а за человеческими и особенно культурными, довелось 27 июня в МВЦ на шоу DJ-я №1 Tiesto. После многочисленных концертов на американском континенте, шоу Kaleidoscope World Tour увидела Европа и Украина. Увидела и «прозрела». Хотя о самом шоу речь пойдет немного позже.

Украинские организаторы концерта Тiesto особой требовательностью к европейским стандартам не отличились. Собственно, как и сама публика, которая, казалось, тяготеет в большинстве к алкогольному экстазу, чем музыкальному. Культура отдыха либо напрочь отсутствует, либо понимается как очередной повод напиться. Поэтому тусовка напоминала скорее быдло-дискотеку, чем отдых европейцев.

Желающих посмотреть шоу Tiesto в МВЦ собралось около 10 тысяч. И обещанные 11 часов начала вечера трансформировались примерно в 1:30 ночи. И в этом кроется самый, что ни на есть обычный, как для украинских коммерсантов, маркетинговый ход. Прождавши и соответственно протрезвевши, зрители уже более охотно выкладывали несоизмеримые суммы за алкодозу. Первое, о чем «побеспокоились» организаторы это постоянная поддержка градуса отдыхающих. Импровизированных баров с исключительно алкогольным ассортиментом было по крайней мере 5. Эту картину дополняли отсутствие элементарных мусорных баков как возле так и в самом МВЦ и полная бездеятельность охраны. Остается только самим организаторам денежно-понятным, почему же они так охотно способствовали алкогольной деградации молодых людей.

Что касается самого шоу Тiesto, то собственно шоу его вряд ли можно назвать. Сопоставляя с предыдущими шоу, Kaleidoscope походило скорее на эконом-предложение, чем на полномасштабное шоу. Ни балетов, ни вокалистов, ни лазеров, PJ и свето-дизайна. Экран впечатляющих размеров и видеоряд вспышками «зажигал» публику, но для эмоционального удовольствия этого было явно недостаточно. К тому же экран использовался нерационально, а попросту простаивал слишком долго без картинки. Реакция публики на композиции Kaleidoscope была далеко не такой резонансной, как на раннее творчество Тiesto. И уже после второго часа концерта ряды слушателей достаточно поредели.

Возможно, впечатления от шоу Тiesto Kaleidoscope могли бы быть гораздо радужнее, но уж много недоработок, как на взгляд двух молодых продюсеров, имеющих опыт в организации шоу европейского уровня. Во-первых, посреднее посредничество украинской компании-организатора, а во-вторых, такая же продюсерская подготовка самого Kaleidoscope World Tour. Но в обеих случаях выбор в лучшую сторону состоит буквально в следующем: достаточно просто сменить команду. И можно избежать многих неисправимых ошибок, которые, как известно, закладываются на начальной стадии любого проекта.

Фото звезд и знаменитостей, Вечеринки, пати, тусы, тусовки, Концерты, шоу, представления, Tiesto (Тиесто)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю