«Дилайс»

Поющие сестры Яна и Наташа

Смотрите также: Наталья (Наташа) Клим

Secret Service , 2 декабря 2010 в 09:55

У группы «Дилайс» появился фан-клуб на райском острове Шри-Ланка!

Недавно участница дуэта «Дилайс» Яна Клим вернулась из путешествия на Шри-Ланку и привезла с собой килограммы кокосов, ананасов и незабываемых впечатлений.

Остров Шри-Ланка – одно из самых удивительных и красивых мест на земле, где мечтает побывать каждый. Хотя Яна Клим, солистка группы «Дилайс», где она поет вместе со своей родной сестрой Наташей, попала на этот чудо-остров почти случайно. Планируя отпуск, девушка собиралась на Гоа, но ее подруга в последний момент уговорила сменить маршрут и отправиться в знаменитую «чайную» страну.

«Я очень люблю чай, поэтому сразу согласилась, – рассказывает Яна. – Ведь Шри-Ланка – это одно из самых главных мест в мире по производству лучшего чая».

Яна и ее подруга побывали на знаменитых чайных плантациях в Городе света (Нувара-Элия) – чайной столицы страны, и узнали секреты выращивания и производства своего любимого напитка. В частности, девушки узнали, что удобный и популярный чай «в пакетиках» – это не что иное, как остатки чайных листьев, которые остаются после изготовления лучших сортов. «После этого путешествия я раз и навсегда отказалась пить чай в пакетиках» – признается Яна.

Но Шри-Ланка готовит своим гостям немало других сюрпризов. Девушки побывали на черепашьей ферме, катались на слонах и видели самую большую в мире статую Будды. Но настоящим открытием стало знакомство с местным населением страны.

«Меня поразила нищета этой страны. За пределами отеля она поначалу совсем не кажется «раем на земле» – делится Яна. – Но самое удивительное – несмотря на такие тяжелые условия жизни, все люди, которых мы встретили – удивительно добрые и счастливые. «Life is life» – повторяют они. Они умеют радоваться и быть добрыми к другим, несмотря на свои проблемы». Один из новых знакомых пригласил Яну и ее подругу на ужин в кругу своей семьи, где девушки смогли окунуться в атмосферу настоящего ланкийского быта.

Как артистка, Яна Клим не могла не познакомиться поближе с музыкальной культурой островитян. «Они постоянно поют! – восхищается певица. – Их музыка похожа на арабскую, ее так же сложно повторить – интонация все время меняется». В свою очередь, Яна провела для ланкийцев небольшой ликбез в жанрах популярной современной музыки. Несмотря на свою музыкальность, местные жители совсем не знали, что такое хип-хоп, r’n’b или поп-музыка, но мини-концерты от Яны пользовались огромным успехом – так что теперь у украинской певицы есть свой фан-клуб на Шри-Ланке.

Из путешествия Яна привезла сувениры – великолепные местные чаи, ароматические палочки из буддистских монастырей и очень много экзотических фруктов в подарок близким – кокосов, ананасов и маракуй. Певица сказала, что вскоре обязательно приедет на Шри-Ланку вновь – не только потому, что эта страна стала одной из самых любимых, но и потому, что у Яны осталось одно незаконченное дело – встреча с черными ягуарами в заповеднике Яла.

Фото звезд и знаменитостей, «Дилайс»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю