Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 16 марта в 20:22

В этот день популярны носки разного цвета

21 марта - Всемирный день человека с синдромом Дауна. Почему именно этот день? Ведь именно в 21-й паре хромосом у людей с синдромом Дауна не две хромосомы, как у большинства людей на планете Земля, а три. 21/3!

Впервые этот праздник отметили в 2006 году. В этот день в поддержку больных синдромом Дауна очень многие одевают носки разного цвета. Общественные организации и активисты просто оптом закупают носки и раздаю всем желающим. Если вы собираетесь присоедениться к акции, можем порекомендовать отличный магазин носков - https://noskioptom.in.ua/ . Здесь можно приобрести носки оптом по очень привлекательной цене.

Об этом особенном дне в календаре рассказала Светлана Махно - мама семилетнего Глеба.

«Восемь лет назад я не знала об этом дне ничего. Я не знала о синдроме Дауна. Именно в это время я проходила первый пренатальный скрининг на выявление генетических аномалий у моего будущего ребенка. Скрининг, который ... ничего не обнаружил и дал мне стопроцентную гарантию, что мой ребенок родится здоровым.

Это теперь я знаю, что в этом мире не может быть ничего абсолютного и стопроцентного, а тогда, в марте 2010-го, я верила в лучшее. Почему-то именно тогда я вывела своей рукой в ​​дневнике: «Слава Богу, Синдром Дауна исключено» ... Почему страшилась именно этого диагноза ?!

Не знаю. Но законы Вселенной - безжалостные: рано или поздно ты все равно встретишься с тем, чего больше всего боишься. Через полгода я таки заглянула в глаза своему крупнейшему страха. И с тех пор каждый день смотрю в них. Нет, я его не победила. Но ... уже не так страшно. И мне кажется, я (нет, не знаю, но) чувствую, как и куда двигаться дальше.

Я боюсь, но осознаю свой страх ... Это - первый шаг для того, чтобы начать его осваивать.

Постепенно пришла к тому, что мой сын заслуживает праздник в этот день, или по случаю этого дня! Это - день его. И он всегда будет его днем!

Я точно знаю: ребенок с синдромом Дауна - не приговор, это не конец света и жизни, это только начало и первый шаг к обновлению ... твоей собственной души, твоих собственных ресурсов, твоего окружения.

И поэтому мы с Глебушка отмечать 21/3. В том числе и флэшмобом #LotsOfSocks. И вас приглашаем!

21/3 - стань частью всемирного флешмоба! Поддержи маленьких и больших носителей 47 хромосом» 

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю