Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 16 марта в 18:39

В кафе хочется бывать каждый день, а на стульях сидеть часами

 Каждый человек должен заниматься тем делом, которое ей больше нравится. Кажется, именно так говорил кто-то из мудрых мира сего. Если вы выбрали профессию по призванию, тогда обязательно активно и настойчиво работать в этом направлении. Эту теорию могу подтвердить случаем, который мне довелось наблюдать воочию.

От обучения - к практике

Мой хороший знакомый Андрей переехал жить в небольшой районный центр. Он женился на девушке, которая была родом из этого города. В связи с тем, что родня занималась бизнесом, сама девушка не хотела их оставлять. Поэтому товарищ пришлось поддержать свою любимую.

Андрей учился в университете ресторанному делу. В университетские годы он работал официантом, барменом и управляющим различных заведений общественного питания. После окончания учебного заведения, прошел собеседование и несколько лет руководил рестораном.

В кафе, клубе или ресторане его ценили за то, что Андрей идеально выполнял свои обязанности, хорошо знал ассортимент и мог подменить и официанта, и управляющего. Он знал состав каждого напитка на баре и ингредиенты всех блюд в меню. А еще очень интересовался планированием интерьеров для залов. Его идеи владельцы нескольких заведений использовали на практике.

Идею вынашивал восемь лет

Когда Андрей переехал жить в новый для него городок, оказалось, что родители жены обладали помещением, где когда-то находился главный ресторан города. Это заведение работал еще в советские времена. Затем у него сменилось около десяти руководителей. Никому из этих предпринимателей не удалось сделать заведение популярным. Хотя там открывали и ресторан, и сауну, и отель, и ночной клуб. Новые родственники Андрея приобрели ресторан почти по цене стройматериалов. И интересовало их не сколько помещения, столько выгодное предложение.

Молодой паре родня предложила открыть в этом помещении торговый комплекс. Но Андрей, посетив все кафе в райцентре, попытался основать ресторан.

Он учел каждую деталь будущего заведения. И это принесло положительный результат, популярность и финансовые поступления.

Рассказывает Андрей:

- В течение восьми лет, которые я работал в разных кафе, записывал рецепты лучших блюд и напитков. Большинство из них появились в новом заведении. Интерьер разрабатывал вместе с женой. Особое внимание уделил мебели. Хотя ее предлагают большое количество различных магазинов, мы остановились на интернет-магазине мебели "Цех №5". Особенно нам понравилась стулья, потому что комфорт при сидении - это основа.

В заведении удалось вместить и детское кафе, ресторан и сауну, а также несколько номеров. Приятно отметить, что к ним регулярно начали приезжать жители других городов. Одним нравится кухня, другим обслуживания, третьим - интерьер. И все, как один, отмечают, что на таких удобных стульях хочется сидеть часами.

Итак, Андрей, занявшись делом, в котором хорошо понимал, сумел развить свой бизнес и продолжает это делать и сейчас. Не зря же говорят, что заниматься нужно делом, которое больше всего нравится.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю