Сергей Гармаш

Руслан Павленко , 17 апреля 2010 в 14:02

В Киеве прошла презентация триллера «Прячься» производства «Стар Медиа»

«Прячься» - это фильм о затерянной неизвестно в каких горах, заканчивающей свою работу и существование метеостанции с такими же двумя метеорологами. Такими же двумя, отживающими свою жизнь, крепкими стариками. Кому нужна их работа? Да, никому – метеостанция расположена в перспективном для туризма месте, ее продали уже, а им осталось работать месяц. Куда ехать неизвестно. Социальные бомжи – нигде никто их не ждет, в том числе их семьи.

Им помогает бывший детдомовец, молодой парень Ромаш, которого они третируют – впрочем не со зла, а как салагу.

Погода в фильме постоянно меняется – то снег, то солнце, в связи с чем, фильм сначала назвали «Хорошая погода». Позже название это, которое мне нравится и кажется удачным, поменяли по требованию маркетологов. И вот смешно – что фильм «Хорошая погода» помню с пресс-конференции отлично, а «Прячься» никак не запоминается. Начавшись как социальная драма, фильм превращается в криминальную с участием двух специально потерявшихся туристов, которые скрываются от обманутых ими бизнес-партнеров, и киллеров-следователей, косящих людей как капусту. Попытки сделать из фильма триллер были, но не удались, сюжет не вытягивает. Но молодой ирландский режиссер Джонни О'Рейлли оказался мастером визуального – фильм радует глаз непопсовой картинкой, цвет которой прямо говорящий, передающий настроение и замысел сюжета.

Развязку фильма вы увидите сами – а теперь пару слов о том, как снимался «Прячься».

«Прячься» - это второй игровой фильм компании «Стар Медиа», первый был «О, счастливчик» (2,5 млн), который по официальным данным оказался убыточным. Снимался в условиях кризиса и сокращенного финансирования, и обошелся в 1,5 млн. долл. Соинвесторами выступили три компании: «СТВ» Сергея Сельянова, канал «Россия 1» и Star Media. Последние обладают правами на прокат фильма по Украине. На после презентационной конференции председатель совета директоров группы компаний Star Media – Влад Ряшин заметил, что «особых иллюзий о прибыли от проката он не питает». «Да, «Прячься!» не принесет прибыли, но в этот раз минуса не будет – скорее мы выйдем в ноль», – уверен Влад Ряшин. «Переносить съемки фильма мы не могли, это означало отказаться от него вообще. Все актеры очень занятые. Например, тот же Сергей Гармаш. С его участием в прошлом году вышло более двадцати фильмов. Его год весь расписан по дням».

Самостоятельность украинского рынка он оценил критично, указав, что для того, чтобы снимались фильмы украинского производства, необходима емкость рынка, которая позволит хотя бы закрыть основную затратную часть.

Половина фильма снималась в Украине в Крыму. Декорации метеорологической станции построили в Крыму недалеко от заснеженной вершины Чатыр-Дага, рядом с пещерами Эмине-Хасан-Баир и Трехглазкой. По словам режиссера Джонни О'Рейлли съемки в Крыму длились около сорока дней. Крым ему сразу понравился, когда он подбирал место для съемок, большим плюсом была также хорошая база для съемок – оборудование и специалисты для съемок уже были на месте в наличии.

Сценаристу Алексею Колмогорову больше всего понравилась сцена на крыше метеостанции, момент столкновения двух следователей. Джонни О'Рейлли говорит, что эта сцена снималась с первого раза, в окно хорошей погоды, и заранее не планировалась.

Продюсер Виталий Бордачев объясняет почему не российский режиссер: «Выбор был сделан в пользу Джонни О'Рейли: мы увидели оригинальный, нестандартный подход к драматургии и визуальным образам, к тому же знание Джонни русского языка значительно облегчило работу с актерами на площадке».

Актеры: Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Петр Логачев, Антон Шагин, Марина Александрова, Владимир Гусев, Егор Пазенко, Сергей Юшкевич.

У фильма есть атмосфера, но временами он напоминает что-то среднее между студенческой работой и фильмом «Штольня». Да кстати не дергайтесь при просмотре, когда у вас звонит телефон – это все саундтрек, который весьма напоминает незамысловатый рингтон мобильника.

Фильмы, клипы, кинокартины, Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Антон Шагин, Кинопремьеры, новые фильмы, Марина Александрова, Петр Логачев, Владимир Гусев, Егор Пазенко, Сергей Юшкевич

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю