бодибилдинг

Смотрите также: Владислав Мажара

Ириска , 2 ноября 2011 в 23:20

В Киеве взорвалась «Фитнес бомба»!

29-30 октября, 2011 года в Киевском «Украинском доме» состоялись взрывные соревнования «Фитнес бомба», в рамках которых прошел Чемпионат Украины по бодибилдингу, бодифитнесу, спорт фитнесу и бикини-фитнесу IFBB, презентация нового вида фитнеса - полдэнс, спортивная выставка, семинары для тренеров фитнес клубов, мастер-классы от ведущих спортсменов, а также первый этап Национального проекта «100% fit GO».

10-часовой марафон бодибилдинга и фитнеса первого дня соревнований "Фитнес бомба" начали дети, поразив всех своей артистичностью, подготовленностью и уверенностью. Юные участницы соревновались в 4-х возрастных категориях детского фитнеса (CHILDREN GO): 8-9 лет, 10-11 лет, 12-13 лет и 14-16 лет. Где победительницами Чемпионата Украины стали все представительницы Черкасской области - Марина Гончаренко (8-9 лет), Дария Кобзарь (10-11 лет), Елена Джирма (12-13 лет) и Марина Корнийчук (14-16 лет).

Вслед за награждением самых юных участниц, был организован 20-минутный перерыв, специально для опробования участницами снаряда новой номинации полдэнс (POLE DANCE GO), которая была представлена впервые в Федерации бодибилдинга и фитнеса. После вступительных слов от президента федерации спортивного стрипдэнса Украины Ангелины Кайзеровой и чемпиона Олимпийских Игр по спортивной гимнастике Валерия Гончарова, который курирует этот вид фитнеса по проекту «100% fit GO», на сцену с показательными выступлениями вышла призерка Мисс полдэнс Юкрейн Алена Якименко. А затем прошла презентация полдэнс от участниц Екатерины Шандрак, Екатерины Батрак, Анастасии Соколовой и Марии Трубенок. После двух выходов к пилону – 30-секундного с презентацией спортсменок и 2,5-минутного с композицией на пилоне, где участницы демонстрировали удивительные трюки и хореографию, победительницей признали Анастасию Соколову. «Как показала презентация, в этом виде фитнеса есть огромное поле для деятельности. Для девушек полдэенс представляет возможность расти и совершенствоваться в своем мастерстве, развивать пластику и физическую силу, без которой не выполнишь таких трюков. А мужчинам – любоваться подготовленной участницами программой» - сообщил Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Гончаров во время награждения победительницы.

Далее на сцену вышли юниоры бодибилдинга. Где чемпионами в своих категориях стали Ярослав Хныков (до 80 кг) и чемпион Европы Михаил Итченко (свыше 80 кг). Абсолютную категорию среди юниоров бодибилдинга выиграл Ярослав Хныков.

И снова новая номинация, которая состоялась впервые в Украине и является номинацией международной федерации бодибилдинга – бикини-фитнес (BIKINI GO). В этот день проходил отбор прекрасных участниц бикини-фитнеса в финал, который прошел на следующий день соревнований 30 октября. 14-ть подтянутых, очаровательных девушек в бикини в категории до 165 см и 15-ть в категории свыше 165 см, порадовали взоры мужчин собравшихся в переполненном зале «Украинского дома». В финале уже лучшие из них, по мнению профессионального жюри, сразятся за победу, которая войдет в историю, как первая в Украине номинация международной федерации бодибилдинга и фитнеса бикини-фитнес. Также лучшие пять представительниц BIKINI GO (три призерки и две на экспертный выбор звездного жюри) попадут в число финалисток Национального проекта «100% fit GO». «Сегодня было много действительно красивых девушек, с хорошими пропорциями тела, подтянутых и уверенных в себе, - рассказал после завершения отборочных соревнований призер Олимпийских Игр по метанию молота Александр Крыкун, представляющий fit-категорию BIKINI GO на проекте «100% fit GO», - мне даже, чтобы определиться в своем выборе, пришлось попросить некоторых участниц вновь позировать на сцене».

Также в этот день отбор в финал проходили мужчины в категориях бодибилдинг до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг, и классический бодибилдинг до 175 см и свыше 175 см. И определились чемпионы в категориях мужчины бодибилдинг – Сергей Ткаченко (до 70 кг), Дмитрий Рудь (до 75 кг), Вадим Ковальчук (до 80 кг), Олег Лавров (до 85 кг), женщины бодибилдинг – Марина Мельченко (абсолютная категория), ветераны мужчины бодибилдинг – Александр Алексеев (абсолютная категория), смешанные пары – Рудь Дмитрий и Набокова Ирина, бодифитнес женщины – Ольга Мунтян (до 165 см) и Наталья Ветрова (свыше 165 см). Абсолютной чемпионкой в категории бодифитнес женщины стала серебряный призер Чемпионата мира Ольга Мунтян.

Всего в первый день соревнований было разыграно 15 комплектов медалей.

Во второй день соревнований "Фитнес бомба" Киевлян и гостей столицы радовали самые объемные мужчины украинского бодибилдинга, прекрасные девушки в бикини и лучшие представители нашей страны в мужском и женском фитнесе.

Второй день соревнований «Фитнес бомба» прошел в два раза короче и в два раза ярче, а «Украинский дом» был переполнен зрителями, желающими насладится красотой спортивного тела, мастерством и зрелищностью от лучших спортсменов Украины.

Соревнования начались с торжественной части, где со вступительным словом выступил президент федерации бодибилдинга и фитнеса Украины Игорь Делиев. Была представлена вся судейская коллегия вместе с главным судьей соревнований Виктором Полищуком. А также вручен сертификат финалистке Национального проекта «100% fit GO» Алене Якименко, представившей новый вид фитнеса полдэнс (POLE DANCE GO), с рук Олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Валерия Гончарова, курирующего это fit-направление.

Затем начались соревнований и сразу с самой зрелищной части программы – произвольных выступлений женского и мужского фитнеса. Конкуренция в женских категориях фитнеса была очень высокой, ведь за звание Чемпионки Украины боролись такие мировые звезды, как двукратная чемпионка мира Оксана Оробец, чемпионка Европы Ольга Степина, финалистка чемпионата мира Алена Бездетная и многие другие. После выхода с произвольными программами, представители фитнеса появились на сцене под конец соревнования уже в обязательной программе. И по итогам двух раундов победу в женском фитнесе в категории до 163 см после 5-летнего перерыва участия в турнирах одержала Евгения Субботина, опередив Алену Бездетную, ставшую серебряной призеркой Чемпионата Украины. Первое место в категории женского фитнеса свыше 163 см, а также абсолютную победу заслужила титулованная Оксана Оробец. Второе место в 163+ заняла Ольга Степина. Чемпионом среди мужчин стал Федор Хашалов, замеченный ранее в таких телевизионных талант-шоу, как «Україна має талант» и «Танцюють всі». Мастер спорта по спортивной гимнастике, чемпион Украины по спортивной аэробике, двукратный чемпион мира по powerlifting, четырехкратный чемпион мира по аэробическому фитнесу, Федор смог добиться не только поддержки зала, но и благословения судей, выиграв свой первый титул по фитнесу.

И снова зал замер, ведь на сцене стали появляться мастера бодибилдинга. Первыми за чемпионские титулы вышли бороться «классики». В высокой категории (свыше 175 см) победу праздновал Полтавчанин Денис Гриценко. А чемпионом по классическому бодибилдингу до 175 см стал гость из России Константин Захаров, который также увез и титул абсолютного чемпиона. Конкуренцию ему сложили Андрей Давид со Львова и представитель луганской федерации Максим Метелкин, занявшие второе и третье места соответственно.

В категории бодибилдинг до 90 кг победу одержал Андрей Сычев из Донецка, опередивший российских спортсменов Ивана Кочеткова и Руслана Гукасова, показавших на этих соревнования второй и третий результаты.

В бодибилдинге до 100 кг отличную форму показал Одессит Александр Слободянюк. Вице-чемпион Европы и финалист чемпионата мира стал победителем не только в этой категории, но и выиграл «абсолютку» среди всех семи категорий, представленных на соревнованиях «Фитнес бомба». Второй результат показал легендарный украинский бодибилдер, 14-кратный чемпион страны, абсолютный чемпион мира и Европы Анатолий Кудлай.

В самой тяжелой категории (свыше 100 кг), победителем стал Артур Ковалев (Донецкая область), ранее уже выигрывавший титул абсолютного чемпиона Украины. Чемпиона Европы Михаила Итченко судьи оценили на четвертое место.

Вслед за настоящими эталонами мужской красоты в борьбу вступили представительницы прекрасного пола в новой для Украины номинации бикини-фитнес (BIKINI GO). Девушки соревновались в двух ростовых категориях: до 165 см и свыше 165 см. Задача бикини-фитнесисток не только подойти к соревнованиям с подготовленным в фитнес клубе телом, подтянутым и пропорциональным, но и удачно подобрать бикини-наряд, прическу, макияж, а также суметь продемонстрировать себя на сцене перед судейской бригадой и зрительным залом. С этой задачей лучше всех справились киевлянки Людмила Дячук (свыше 165 см) и Оксана Павлова (до 165 см), последняя к тому же выиграла титул абсолютной чемпионки Украины по бикини-фитнесу. А подготовил первую победительницу Украины в этой номинации чемпион самого престижного старта «Арнольд Классик», заслуженный тренер Валерий Коптенко. Среди финалисток низкой категории бикини-фитнес были замечены две спортсменки, которые принимали участие в такого рода соревнованиях впервые, и все благодаря усердным занятиям в сети фитнес клубов Федерации бодибилдинга «ИнтерФит». Офисные работницы Дарья Шевченко и Ольга Гурженко занимались в фитнес клубе под руководством чемпиона Европы Александра Кислого и за короткие сроки смогли добиться такого хорошего результата, что не просто стали участницами соревнований, а и вошли в число шести финалисток из пятнадцати заявленных спортсменок. А Дарья Шевченко и вовсе выиграла серебряную медаль Чемпионата Украины.

Награждали всех чемпионов и призеров второго дня соревнований «Фитнес бомба» знаменитые атлеты: Татьяна Савицкая (призер чемпионата Европы по фитнесу), Наталья Дичковская (призер чемпионатов мира, Европы и Всемирных игр по бодибилдингу), Александр Кислый (чемпион Европы по классическому бодибилдингу), Иван Настенко (чемпион Европы по фитнесу), Валерий Коптенко (призер чемпионатов мира по бодибилдингу, чемпион «Арнольд Классик»), Александр Крыкун (призер Олимпийских игр по метанию молота) и Валерий Гончаров (Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике).

Всего в этот день было разыграно 10-ть комплектов наград, а за два дня проведения «Фитнес бомбы» золотыми, серебряными и бронзовыми медалями наградили в 25-ти категориях. В дополнительных раундах соревнований было определено 6-ть абсолютных чемпионов, которыми стали Алексей Хныков (юниоры мужской бодибилдинг), Ольга Мунтян (женский бодифитнес), Оксана Оробец (женский фитнес), гость из России Константин Захаров (классический бодибилдинг), Оксана Павлова (бикини-фитнес) и Александр Слободянюк (мужской бодибилдинг).

Всего же в соревнованиях «Фитнес бомба», в рамках которых прошел Чемпионат Украины по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и бикини-фитнесу IFBB и первый этап Национального проекта «100% fit GO» приняли участие более 200 спортсменов с разных регионов Украины, а также России и Беларуси.

«Фитнес бомба» взорвалась и уже начала отсчет до следующей взрывоопасной встречи!

Энергетический спонсор – EnerGO. Порох предоставляли: Биола, InterAtletika, InterFit, Bellagio.

Результаты:

Полдэнс

1. Анастасия Соколова

2. Мария Трубенок

3. Екатерина Шандрук

Юниоры бодибилдинг до 80 кг

1. Хныков Ярослав

2. Рудь Дмитрий

3. Учкин Ярослав

Юниоры бодибилдинг свыше 80 кг

1. Итченко Михаил

2. Тамбовцев Кирилл

3. Ващенко Иван

Бодибилдинг мужской до 70 кг

1. Ткаченко Сергей

2. Мельник Алексей

3. Горто Владимир

Бодибилдинг мужской до 75 кг

1. Рудь Дмитрий

2. Черненко Максим

3. Осипов Сергей

Бодибилдинг женщины абсолютная категория

1. Мельченко Марина

2. Кулиненко Наталья

3. Главатских Ольга

Ветераны бодибилдинг абсолютная категория

1. Алексеев Александр

2. Диденко Тимур

3. Куликов Александр

Бодибилдинг мужской до 80 кг

1. Ковальчук Вадим

2. Курохтин Павел

3. Ващенко Павел

Бодибилдинг мужской до 85 кг

1. Лавров Олег

2. Емцев Анатолий

3. Диденко Тимур

Бодифитнес женщины до 165 см

1. Мунтян Ольга

2. Новичкова Вера

3. Черноус Ольга

Бодифитнес женщины свыше 165 см

1. Ветрова Наталья

2. Островская Виталина

3. Черняк Наталья

Смешанные пары

1. Рудь Дмитрий и Набокова Ирина

2. Мельник Алексей и Кравцова Виктория

3. Хмара Артур и Явиляк Наталья

Женский фитнес до 163 см

1. Субботина Евгения

2. Бездетная Алена

3. Носоленко Инна

Женский фитнес свыше 163 см

1. Оробец Оксана

2. Степина Ольга

3. Петриченко Анна

Мужской фитнес (абсолютная категория)

1. Хашалов Федор

2. Смагин Александр

3. Пронин Азарий

Классический бодибилдинг до 175 см

1. Захаров Константин

2. Давид Андрей

3. Метелкин Максим

Классический бодибилдинг свыше 175 см

1. Гриценко Денис

2. Карлов Игорь

3. Пономаренко Константин

Бодибилдинг мужской до 90 кг

1. Сычев Андрей

2. Кочетков Иван

3. Гукасов Руслан

Бодибилдинг мужской до 100 кг

1. Слободянюк Александр

2. Кудлай Анатолий

3. Желамский Константин

Бодибилдинг мужской свыше 100 кг

1. Ковалев Артур

2. Алексеев Александр

3. Годулянов Сергей

Бикини-фитнес до 165 см

1. Павлова Оксана

2. Шевченко Дарья

3. Коваль Оксана

Бикини фитнес свыше 165 см

1. Дячук Людмила

2. Светлана Федорова

3. Макеева Анжела

Абсолютная чемпионка (бодифитнес женский) - Мунтян Ольга

Абсолютная чемпионка (бикини-фитнес) - Павлова Оксана

Абсолютная чемпионка (женский фитнес) – Оробец Оксана

Абсолютный чемпион (юниоры бодибилдинг) - Хныков Ярослав

Абсолютный чемпион (классический бодибилдинг) - Захаров Константин

Абсолютный чемпион (мужской бодибилдинг) - Слободянюк Александр

Бикини-фитнес - тройка призеров в категории до 165 см

Бикини-фитнес - тройка призеров в категории до 165 см
Конкурсы, соревнования, награды, Смотреть, скачать клип, видео, Фото красивых, интересных людей, фитнесс, бодибилдинг

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю